フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

生きてますよ~~~~(笑)

 理想のクリスマスでしたよ~~~
安比ではXmasは本当に暇でした。 開店当初Xmasに備えて色々仕込んだら0、懲りました。
渋谷時代は11月中に24、25日が満席、ところがお見えになったお客様は24日が2割、25日が8割、参りました。

盛岡に移転して2年目、ついに24、25日満席
キャンセルも無しでした

メニューは

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冬の定番、伊勢の谷口さんのパリパリトマト。



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ノルウェーサーモンのグラヴラックス。


コンソメに続いて猿払村の帆立貝柱、キクイモとホウレン草のソース。

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メインは名古屋コーチンのリンゴ詰め昔風ポワレ。

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デザートはアマンディエのフランボワジエでした。

そして+¥2,000(お二人様)でチーズの盛り合わせをご用意しましたが・・・・・
これは大誤算。 ¥30,000仕入れたチーズが4組のお客様にしか出ませんでした。

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大サービスの盛り合わせだと思いましたが、殆どのお客様は「お腹一杯」でお召し上がりになりませんでした。
まだチーズ文化が浸透してないせいもあると思いますが、皆様考え違いをなさってます。
「お腹一杯だからチーズを食べない」は間違いです。
「一寸食べ過ぎたからチーズを食べようか」が正解です。
チーズは消化剤、お腹が楽になるのです

ハモちゃんにも23、25日とヘルプして貰い乗り切りました







  1. 2016/12/28(水) 03:15:52|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

お疲れ様でしたv-218

どれをとっても好きなメニューです。
チーズ美味しそうです!
必ずオーダーですね。
うちの冷蔵庫にも今8種類〜
いつも家族の楽しみのモンドールも買わないと・・・

では良いお年を〜

  1. 2016/12/28(水) 09:35:36 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

あうw 
ビックリです。 ありがとうございます♪
  1. 2016/12/28(水) 19:14:57 |
  2. URL |
  3. トマトとメロン屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

Chez Johnnyでクリスマスなんて羨ましい~
1度は冬のメニューを食べてみたいですv-237


  1. 2016/12/29(木) 00:42:59 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> Chez Johnnyでクリスマスなんて羨ましい~
> 1度は冬のメニューを食べてみたいですv-237


もう面倒だ!
材木町に引っ越しだ~~~~~~v-91




  1. 2016/12/29(木) 02:16:19 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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