フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

コンソメ作り

 車の高齢者教習に行き、(認知症検査は98点=認知症度98?(笑)・・モニターの運転は自信あったけど操作ミスありみたいな結果)

帰ってからコンソメの仕込みです

澄まし用の材料です。

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卵白混ぜ込み、



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ブイヨンと合わせ、混ぜながら一時間半。



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これを漉します



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スープ漉しで漉した後もう一度クックアップで漉します。

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まだ脂が浮いてます、一晩冷やして取り除きます。



朝から殆ど食べてないので腹ペコ。
待ちに待った厚木ホルモンです

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今日はタンを葱塩胡麻油に!



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前菜はメカブともって菊、大根のナムル、白滝の酒醤油煮。



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ホルモン

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サンチュも用意

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カシラ

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思いっ切り食べましたよ~~~~~~~

このホルモン、ハモとHIRO様には大受け 次回注文時の予約も入ってます。

でもシビンにはあまり受けなかったみたい。
土地土地で「ホルモン」の定義が異なるみたいです。

















  1. 2016/12/20(火) 12:15:31|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

美味しそう!

これはこれは
美味しそう!!炭火で熱々がホルモンにバッチリですね。
いくらでも飲める〜

私、鍋買ってもらったのですが
ブログ見てくれました?
プライパンもです。
なかなか良いですよv-218
  1. 2016/12/20(火) 16:38:47 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: 美味しそう!

> これはこれは
> 美味しそう!!炭火で熱々がホルモンにバッチリですね。
> いくらでも飲める〜
>
> 私、鍋買ってもらったのですが
> ブログ見てくれました?
> プライパンもです。
> なかなか良いですよv-218


Vermicular
見たことはありましたが、日本製なのですね~~~
何で今頃?  と言う感じです、日本、長年酷いホーロー作り続けて来ましたからね~~~
まだ私は信用してません。
底の波は絶対必要なしと思います。
オーヴンに入れて底に適度なこびりつきを生じる、又は仕上げに肉汁を煮詰めてこびりつかせるのが目的ですから。
こびりつきをワイン等でデグラセする時波が有ったら困ります。
料理を知らない人が作ったか?
実力のないシェフに聞いて作ったかでしょうね~~~~


フライパンは鉄製だったら全てノープロブレムv-10











  1. 2016/12/20(火) 20:53:33 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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