フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

肉団子

 子供っぽいけど大好きです~~~~~~~~

DSC_0005 (640x425)

一番の大仕事は背脂の3mm角切。


IMGP6431 (640x424)



IMGP6429 (640x394)


IMGP6435 (640x424)



DSC_0013 (640x425)


レシピ作りました

肉団子1  (433x640)

肉団子2  (433x640)


  1. 2016/12/18(日) 23:38:27|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<コンソメ作り | ホーム | >>

コメント

美味しそうですね、この材料だと挑戦できそうです、
背脂は下の肉屋でもらえますし、多めに作って冷凍して2度揚げ。
山椒塩・良いですね。カレー塩でも。
この季節ですとクワイも手に入りそうですし、レンコンでも良さそうですね。
今年中に作ります。
  1. 2016/12/19(月) 08:20:09 |
  2. URL |
  3. Test #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 美味しそうですね、この材料だと挑戦できそうです、
> 背脂は下の肉屋でもらえますし、多めに作って冷凍して2度揚げ。
> 山椒塩・良いですね。カレー塩でも。
> この季節ですとクワイも手に入りそうですし、レンコンでも良さそうですね。
> 今年中に作ります。


このブログのレシピで料理作って下さるのはTest様が断トツ!独走態勢ですね~~~~v-230




  1. 2016/12/19(月) 11:49:41 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する