フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

叉焼

 
 新方式での叉焼に挑戦

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一晩漬けた肩ロース取り出します。



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串打ちます。



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漬け汁は煮て漉します。



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これが新方式です



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中央に炭を置き、両サイドに豚を置くので、脂が炭に落ちて燃え上がるのを防ぐのが狙いです。



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蓋も被せて焼きます。


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絶好調



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焼き上がりました


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良い加減です



先ずはタイ米と試食

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 香港でも勝負できそうな出来栄え


レシピです

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定番の茹で野菜油かけも


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前菜はスダッチが送ってくれた蕨の山葵醤油、鮪節かけ

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  1. 2016/12/06(火) 08:02:19|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

な、なんですか、この美味そうな叉焼は!
僕もジャニーが作られるのを見て覚えた真似事は、するのですが、、、これは、、、奥が深いです。食べたい〜!
  1. 2016/12/06(火) 22:25:49 |
  2. URL |
  3. しびん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> な、なんですか、この美味そうな叉焼は!
> 僕もジャニーが作られるのを見て覚えた真似事は、するのですが、、、これは、、、奥が深いです。食べたい〜!


しびんからコメント嬉しいな~~~
見てくれてるんだe-459
叉焼レシピも付け加えましたよ~~~~~


  1. 2016/12/07(水) 07:42:42 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

ジャニーさんですのでレシピ公開ですが、雰囲気は(秘伝のタレ)。
美味しいでしょうね、焼き色・切り口のジューシーさが違います、ごくっ!
タイ米での又焼丼、美味しいでしょうね、、、
  1. 2016/12/07(水) 12:40:23 |
  2. URL |
  3. Test #-
  4. [ 編集 ]

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