フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

新兵器

 

東急ハンズ(渋谷で散々お世話になりながら、安比に移った頃やっとハンズ=手と気付きました
手のロゴも見てるのに・・・・いまだに手と言うよりハンズさんみたいな気が) で買ったもの。
みじん切りなどを小さな器に移す時に絶好

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グラヴラックスお出ししました。
脂乗ってます~~~~~

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メインは佐助豚ロースのリンゴ詰め、昔風ポワレ

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上手く抜けました



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ここにリンゴ詰めて



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縫って縛ります。



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出来上がりです
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レシピです

Carré de porc farsi aux pommes (433x640)




猿払村の帆立貝柱フライ、コルベールバター(エストラゴン風味)

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賄の京醤肉絲

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三葉まだ元気

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余り野菜で豚汁

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タイ米バターの残りと牛切り落としで醤油炒飯

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安い蟹缶で雑炊

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豚の生姜焼き

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和風続きました












  1. 2016/12/04(日) 13:04:59|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

佐助豚ロース肉の芯抜き、迷いなく包丁をすすめるんですね〜〜お見事です。中身の肉があまりに綺麗で均一で驚きました。さすがジャニー。僕も挑戦してみます!
  1. 2016/12/06(火) 21:57:41 |
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  3. しびん #-
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