フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gibiers

 山形A様からジビエ到着。
多くの方に召し上がって頂こうと鴨と紅玉のテリーヌに。

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コガモ(コガモと言う種類の鴨)、マガモ。



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マガモおろしてます。


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赤っぽいのが鴨の腿肉を挽いたもの。


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紅玉入れます。
鴨の身の角切りも。



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胸肉真ん中に。

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一晩寝かせます



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翌日湯煎でオーヴンへ、出来上がりを冷蔵庫で翌日まで。


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カットして真空パック。

鴨の風味と紅玉がマッチ


材料だけのレシピです。

Terrine de Colvert et Pommes (433x640)













  1. 2016/12/01(木) 05:37:14|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

じゅる。

汚いタイトルですみません! あまりにも美味しそうなテリーヌなので・・
夫は「ジビエ食わず嫌い」ですが(野生味あふれる臭いや味が苦手なオコチャマ舌?)このようにテリーヌしたら あっという間にペロり食べられそうです。しかも紅玉と一緒なんて。。今すぐ飛んでいきたいです!! いつまでありますでしょうか。。。笑
寒くなってきましたね、皆様ご自愛ください。
  1. 2016/12/02(金) 17:47:14 |
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  3. 東京のK #-
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