フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gravlax

ノルウェーサーモン(国が厳重管理で生食用)でGravlax仕込み。

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立派なのが来ました(約5kg) 高い~~~


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ディル、フェンネル混ぜた塩に漬け込み。



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返します。



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水洗いしてから牛乳で塩抜き。

只今冷蔵庫で乾燥中。


レシピです

Recette de gravlax



ハモちゃんからピロシキの差し入れ

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中身が卵入り、ミートパイみたいなリッチなピロシキでした
美味しかったです~~~~




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これもハモちゃんに貰ったビーツで甘いピックルス。


急遽作ったので修正の余地大いにあるレシピですが載せておきます。
あまり信用しないでね

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牛筋がたっぷりのおでん。

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袋好き~~~




ブイヨンなどを取るとき、何故か丁字は玉葱に刺すことになってます。
刺したからどうってことは無いと思いますが、
なんかコックの幼心みたいなものが感じられてほのぼのしちゃいます

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  1. 2016/11/23(水) 12:51:27|
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