フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

伊勢海老~~~

 伊勢海老を頂きました~~~~~~

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立派な箱に、



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大きなのが2匹




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身を取り出し、



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説明書通り塩入氷水に浸して刺身に




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頭にはミソがたっぷり


先ずは刺身、
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ツマには留守中に育ってた三つ葉

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沢山有るのでアヒージョもっ

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これまた結構



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頭は殻から焼いて次に上火仕上げ、

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塩で。

ミソの味が海藻と言うか海の香りと言うかオマールとは全く別の旨さが!



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パルミジャーノかけて焼いたのも美味しい


王様になった気分の食事でした















  1. 2016/11/21(月) 02:04:03|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

伊勢エビのアヒージョ・・・・贅沢っすね!!!
小エビでも旨いのに・・・・・・。
絶対旨いですよね~~~。
  1. 2016/11/21(月) 07:22:53 |
  2. URL |
  3. トマトとメロン屋 #qxOLj27M
  4. [ 編集 ]

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