フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Terrine riche


フォアグラの屑が溜まったので一寸リッチなテリーヌ製作。(制作ではありません

IMGP5617 (640x424)

材料


IMGP5629 (640x424)


IMGP5631 (640x424)

トリュフも入れちゃいます(ヒマラヤですが)



IMGP5632 (640x424)

フォアグラ並べ、



IMGP5635 (640x424)

合鴨胸肉、


DSC_0017 (640x425)

一晩寝かせます。


DSC_0019 (640x425)

翌日蒸し焼き。
また一晩置きます。


IMGP5704 (640x424)



DSC_0059 (640x425)

完成!
真空パックして、3日目位から美味しくなります。


レシピです。
作り方は今迄アップしたテリーヌと同じなので材料だけです。

Terrine de poulet,canard et fie gras (471x640)



雪が降ってからでは混雑するので早めのタイヤ交換。

待ち時間にスタンドの傍のかつ壱で遅めの昼食。

DSC_0036 (640x390)


IMGP5670 (640x422)

黒豚ロースカツは見事 揚げ加減もピッタリ
外ののぼりに「しわ黒豚」(紫波)となってるのがしわだらけの豚のイメージがわきます



DSC_0039 (640x425)


IMGP5668 (640x443)
カツ丼は味は良いのですが卵が一寸・・・・
もう少しゆったりした器の方が良いと思います。


スタンドに帰るのにトラックびゅんびゅんの国道を歩きたくないな~~と思ってたら、二人同時に魅力的な小道を発見

DSC_0040 (640x423)


IMGP5673 (640x401)



DSC_0042 (640x425)


IMGP5674 (424x640)

スイマセン二人共狙うところが同じ場合が多いので同じような写真が2枚続くことがあります。
J、ichiの順と思って下さい。


DSC_0043 (640x419)


DSC_0044 (408x640)


DSC_0046 (640x420)

小さな祠がありました



DSC_0049 (425x640)



DSC_0050 (425x640)



DSC_0052 (640x425)


これよりichiのみ

IMGP5694 (640x424)


IMGP5682 (424x640)


IMGP5683 (640x408)



IMGP5684 (640x418)



IMGP5686 (424x640)



IMGP5687 (424x640)



IMGP5688 (424x640)



IMGP5690 (640x365)



IMGP5691 (640x395)



IMGP5692 (395x640)


タイヤ交換の後は岩手山神社で水汲み。

DSC_0055 (640x423)

冬間近です












  1. 2016/11/10(木) 02:54:26|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<京醤肉絲 | ホーム | ダブル ベビーカー>>

コメント

豪華なテリーヌ

昨夜のテリーヌ、すごいものでした。
これは品の好いゴージャスビューティーを味わう官能の妙というべきか、
しつこくないけれど、舌先に載る味わい、鼻腔へのくすぐりが微妙に複雑で、
できあがりの厚みと奥行きを感じさせます、すごい!
今朝も思い出しています。

晩秋・初冬の盛岡近郊風景、サンパウロやアスンシオンにはないでしょう。
この感じ、好いです。
  1. 2016/11/11(金) 08:19:55 |
  2. URL |
  3. 森朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

素晴らしい風景と写真

小さな旅の素敵な写真。見ていてほのぼのします。
  1. 2016/11/12(土) 14:15:08 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する