フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

カレーひっつみ

 大好きなひっつみをカレーうどんならぬ「カレーひっつみ」にしたらどうだろう?
考えるより実験。

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いや~~~~~
凄く美味しいですよ~~~



翌日はうどん(山形の麦切り)で食べました。

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どちらも美味しいけど、私はひっつみ



つまみはこの日も銀杏

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お客様は

帆立の燻製マリネなどの前菜

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メインはボルドレーズ

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付け合わせはプティポワ

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夜はタイ米が余ってたのでオムライス

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卵3個で








  1. 2016/11/02(水) 12:03:46|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

オムライス・良いですねえ〜、おととい東京泊で昨日の朝は築地場内一回り、(豊ちゃん)でカツハヤシを食べて、昼前には御殿場行きのバスに乗り込みました。ルーの粉と油のせいで?夕方まで満腹感。
マグロの中落ち、頭肉、マグロのカルビ(初めて買いました)、穴子と数の子、大納言小豆を。
2軒の寿司屋には長い行列でしたが、、カレー、洋食、牛丼屋など、朝の9時でも閑散。
場内の観光客も寿司屋もほとんどが外国人でした。
帆立の燻製も美味しそうですね、牡蠣と同じですか?白ワインで蒸して〜乾燥〜燻製。
牡蠣は築地で買っても高いですね。
昨日豚肉の塩漬けを始めました・初ベーコンです。
  1. 2016/11/03(木) 12:12:07 |
  2. URL |
  3. Test #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

私もベーコン塩漬けして3日目です~~~~~v-10




  1. 2016/11/03(木) 14:28:13 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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