フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tripes à la madrilène

マドリッド風ハチノスの煮込み。
定番のスペイン風煮込みから野菜類を除いたような物です。
気に入ってます

いきなりレシピ(以前のものの改訂版です)

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豚足半割にして湯がきます。



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伊勢の大西さんから送られてくる松阪牛のハチノス。


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今回のは特に素晴らしい
この厚さを見てください


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自家製ベーコンも



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煮えてきました。
脂を取って、


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豚足取り出し


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豆、チョリソなど入れて完成です

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賄のひっつみ

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有り合わせの材料を和出汁で煮ながら、「何にしようかな~~~」

イチ「絶対ひっつみ」 やっぱり~~~~で


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ねばりごしとカプートを捏ね、



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「ひっつんで」茹でて冷水に晒します。
スープに直接「ひっつむ」やり方もありますが、別茹での方が絶対美味しい


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茹で汁で再び温めてからスープに



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ひっつみ、うどんより好きです


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中華風に煮た豚足で朝鮮風豚足焼き。

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メインはベトナム麺。
ハモちゃん香菜たっぷり

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スペイン風ジャガイモのオムレツにのりまきさんに頂いたオリーブオイル

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やっぱ、このくらいの焼き加減が好き~~~~   オリーブオイルも香り高かった
スペインでも定番の「完全火通し」ばかりでなく柔らかく焼くシェフも出てきたとか、そうでしょうそうでしょう

ジャガイモのオムレツにも、アンチョヴィのオムレツにも玉葱を入れてやってみましたが、
「どちらにも玉葱必要なし」が私の結論。



先日の送別会の生春巻きが忘れられず制作

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15本位巻きましたが軽く完食でした


























  1. 2016/10/28(金) 18:02:13|
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