フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

水汲み

  秋田のシェフ、スダッチも一緒に岩手山神社へ。

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もう秋です。




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記念撮影
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苔がキレイでした。





テリーヌ試作したり

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マミー鶏食べたり

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ローストチキン作ったり

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胸もジューシーに焼けました



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美味しかった~~~~~



翌日テリーヌ完成

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栗入り



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バイマックルーが入ったエスニック風




ところで、のりまき様からフカヒレのソースの色について耳寄りな情報が

浅いカラメルを使う人がいるとの事。

早速実験

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良い色は付きましたが焼き過ぎで苦い



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色は薄目でやや甘味が残りますが・・・



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オイスターソース、スープ、醤油、胡麻油を入れ片栗つなぎ。

結構良いみたいですぞ~~~~~

のり様有難う~~~~~~

















  1. 2016/10/22(土) 11:53:59|
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