フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

グラーシュ、ラタトゥイユ、ベーコン、酒粕炒め

 最近の記事のレシピ、まとめて載せておきます。

Goulash (433x640)

Ratatouille marocaine (450x640)

ベーコンレシピ


糟溜魚片  (451x640)

魚を揚げる前に片栗粉をまぶす、浮き粉(小麦粉)の分量を増やすなどすると魚がカリッとすると思います。
ソースと一体感がある方が良いか、カリッとした魚にソースが…の感じが良いか模索中。
衣にベーキングパウダー、重曹などを入れてカリッとさせる手もありますが匂いが気になって駄目です。






  1. 2016/09/28(水) 16:30:53|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

早速プリントアウトさせていただきました(笑)
明日は鎌倉で仕事ですが、天気が今ひとつで、大変そうです・自然光があれば嬉しい花屋のカタログ撮影。
早起きして行ってきます!
  1. 2016/09/28(水) 17:23:33 |
  2. URL |
  3. tetsu #-
  4. [ 編集 ]

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