フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

妖精

 材木町シェ・ジャニーの不思議
店を入ってすぐ右手にスペインのビュローが置いてあり小物が飾ってあります。
下段右に私の大好きな(妖精の?)家(大きい方)、が置いてあります。
ところがある日小さな離れが増えてました。どうしたの?
誰も買った覚えがありません。 きっと妖精が離れを建て増ししたのだろう!としか考えられませんでした。
ところが昨日見ると離れが何と3軒にっ

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何方が置いて行かれるのか? 店に妖精が居て建て増ししてるのか??
素敵なおとぎ話です





前沢牛脛肉でグラーシュ作りです。

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切って塩胡椒



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焼き色付けます


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レシピです
Goulash (433x640)


6kg以上仕込んで約35人前出来ました







  1. 2016/09/27(火) 04:59:55|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

一昨日から天気が良く、何かとやる気がおきます、草刈りをしなくてはなのですが、腰痛が。
グーラッシュも美味しそうですね・これは作れそうな気がします。
ジャニーさんのレシピを、少なめにするのですが、やはり多めの方が美味しいかなと思い、いつも作りすぎです。
18日に甥っ子がイスラム教徒のモロッコ人を連れてきたので作ったクスクス、
4人でたっぷり食べ、宅急便で甥っ子宅にも送りましたが、昨晩も楽しみ、まだ残っています(笑)
昨日は小田原の直売所で柑橘類とイチジクを買い、山ユリポークの肉がたくさんついたスペアリブを買ってきました・ちゃんとしたオーブンがないのが残念です。
  1. 2016/09/27(火) 11:38:29 |
  2. URL |
  3. tetsu #-
  4. [ 編集 ]

妖精?!

なになにその話、素敵すぎる!!!
  1. 2016/09/27(火) 11:44:08 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

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