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フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

八幡平の虹鱒のグラヴラックスとSB撮影風景


グラヴラックス.jpg
八幡平の虹鱒のグラヴラックス

SB
SB食品のイメージビデオ撮影

シェ.ジャニーの「テラス席」です。









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テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/22(火) 12:02:05|
  2. スカンジナビア
  3. | コメント:8
<<豚マメの炭火焼フランべとクリーム煮マルサラ酒風味 | ホーム | 沖縄素麺>>

コメント

「期間限定中華シェ・ジャニー」…最高です。地球最後の日には豚マメの紅油ソースを食べてから死にたい。あと中華じゃないけどパエジャとトリュフ卵と、昔いただいた牛タンの煮込みと、もちろんトリップとアクアパッツァに佐助豚の炭火焼きプロヴァンス風、雉、鳩、鹿、鴨…1ヶ月は必要かと
おっと、となりで家内が「初日から29日目までは『最後の日』じゃないじゃん。」とツッコんできました。と、「最後の日」のメニューにステーキタルタルも加えろと注文してます。ブーリッドもだそうです。そんなにいろいろ食ってたら死んでるヒマないじゃん。
  1. 2010/06/22(火) 02:47:54 |
  2. URL |
  3. ○平 #TV0KvoT2
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 「期間限定中華シェ・ジャニー」…最高です。地球最後の日には豚マメの紅油ソースを食べてから死にたい。あと中華じゃないけどパエジャとトリュフ卵と、昔いただいた牛タンの煮込みと、もちろんトリップとアクアパッツァに佐助豚の炭火焼きプロヴァンス風、雉、鳩、鹿、鴨…1ヶ月は必要かと
> おっと、となりで家内が「初日から29日目までは『最後の日』じゃないじゃん。」とツッコんできました。と、「最後の日」のメニューにステーキタルタルも加えろと注文してます。ブーリッドもだそうです。そんなにいろいろ食ってたら死んでるヒマないじゃん。


奥様、おもしろいかたですね、ナイスツッコミ!!しかも自分が食べたいタルタルをひとの「最後の日」に便乗するとは、恐るべし奥様。内臓大得意○平さん、ジャニーが喜んでおりますよ。苦手な私の分までどうぞエンジョイください!!
  1. 2010/06/22(火) 02:55:34 |
  2. URL |
  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

ランチ

連日満席、大ウソです~~~
満席の日もたま~~にある!!です**
テラス席はこの位置ではありません!
ただ、このテーブルは撮影のため動かしたら素敵だったので、ほぼこの位置にあります、
パソコンが機嫌悪く怪しい状況、
このところ忙しすぎるので少し休まないと・・・・・・
  1. 2010/06/22(火) 04:45:17 |
  2. URL |
  3. johnny #vtuu3FLQ
  4. [ 編集 ]

Re: ランチ

> 連日満席、大ウソです~~~
> 満席の日もたま~~にある!!です**
> テラス席はこの位置ではありません!
> ただ、このテーブルは撮影のため動かしたら素敵だったので、ほぼこの位置にあります、
> パソコンが機嫌悪く怪しい状況、
> このところ忙しすぎるので少し休まないと・・・・・・


し~~っ!ジャニー!そこは静かに!連日満員って言っておいたほうがハクがつくでしょ(小声)!
  1. 2010/06/22(火) 04:56:09 |
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  3. Alice #-
  4. [ 編集 ]

虹鱒のグラヴラックス 最高でした!

先日、またまたシェ・ジャニーのディナーを堪能してきました。今回ご一緒したのは、グルメな華僑の友人。シンガポール生まれで、NYや中国を行ったり来たりのは彼を唸らせたのは、ご存じ鮮度抜群の「豚マメの炭火焼き」と、この「虹鱒のグラヴラックス」。

あんなに喜んでいただけると、アテンドした当方も鼻高々です!

実際、三陸で水揚げされる「トキシラズ(鮭)」→(鮭類で最高に美味しい種類と個人的に思っています)に、さほど劣らない(少々の差はありますが・・・)美味しさでした。

塩や牛乳による丁寧な下ごしらえ、ハープを上手に活用した香り付け・・・・・そして2種類のタイプの異なるソース。

前菜と香り高いバケットとこの一皿で、白ワイン一本は軽くいけますよ。

ちなみに、今回は豪華にシャンパンとしゃれ込みました・・・・もちろん最高です。

  1. 2010/06/22(火) 08:51:47 |
  2. URL |
  3. A.Ono #-
  4. [ 編集 ]

Re: 虹鱒のグラヴラックス 最高でした!

> 先日、またまたシェ・ジャニーのディナーを堪能してきました。今回ご一緒したのは、グルメな華僑の友人。シンガポール生まれで、NYや中国を行ったり来たりのは彼を唸らせたのは、ご存じ鮮度抜群の「豚マメの炭火焼き」と、この「虹鱒のグラヴラックス」。
>
> あんなに喜んでいただけると、アテンドした当方も鼻高々です!
>
> 実際、三陸で水揚げされる「トキシラズ(鮭)」→(鮭類で最高に美味しい種類と個人的に思っています)に、さほど劣らない(少々の差はありますが・・・)美味しさでした。
>
> 塩や牛乳による丁寧な下ごしらえ、ハープを上手に活用した香り付け・・・・・そして2種類のタイプの異なるソース。
>
> 前菜と香り高いバケットとこの一皿で、白ワイン一本は軽くいけますよ。
>
> ちなみに、今回は豪華にシャンパンとしゃれ込みました・・・・もちろん最高です。


おのっち久しぶりー!!シェ.ジャニー料理をこうまで素敵に文字表現するとは、おのっち恐るべし。トキシラズのことは噂に聞いております。一度は口にしてみたいと常々思っております!!
  1. 2010/06/22(火) 10:01:48 |
  2. URL |
  3. Alice #-
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最後の日

家内は全部自分が食べる気だったらしいです。好みが「似たもの夫婦」ですから。まあ、好みに関係なくシェ・ジャニーの料理は最高です。毎回感動しますもの。ものを食べて普通においしいと思うことはあっても、「感動」はめったにしないでしょ?だから、私としては料理の中で最低だと思っている冷やし中華も、シェフがつくれば目から鱗がとめどなくはがれ落ちる予感がビンビンするんですホント。「こ、これはっ…、今まで食べてた冷やし中華はいったい何だったんだ~っ!」てなふうにです。
…でも最後の日に冷やし中華はいやだな。
  1. 2010/06/22(火) 18:04:52 |
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  3. ○平 #TV0KvoT2
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Re: 最後の日

> 家内は全部自分が食べる気だったらしいです。好みが「似たもの夫婦」ですから。まあ、好みに関係なくシェ・ジャニーの料理は最高です。毎回感動しますもの。ものを食べて普通においしいと思うことはあっても、「感動」はめったにしないでしょ?だから、私としては料理の中で最低だと思っている冷やし中華も、シェフがつくれば目から鱗がとめどなくはがれ落ちる予感がビンビンするんですホント。「こ、これはっ…、今まで食べてた冷やし中華はいったい何だったんだ~っ!」てなふうにです。
> …でも最後の日に冷やし中華はいやだな。


アンチ冷やし中華でいらっしゃいましたか(笑。世の中には「下世話」でもなぜかうまい、というものがみな個人個人あるはずですが、確かに「最後の日」に下世話で終わってはいけませんよね。
なんて言ってて、最後の日に「パエリャが食べたいー!」ってなってから日本に居るジャニーのところにたずねていってできあがるのを待つ時間があるのかと、、、。←真剣に考えすぎ
  1. 2010/06/22(火) 23:52:08 |
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  3. Alice #-
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