フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い等

 ピエパケ、ジャガイモ付きの写真です

DSC_0031 (640x410)



モーレツ生姜焼きが食べたくなって、

IMGP4787 (640x424)



IMGP4788 (640x439)



IMGP4790 (640x389)


レシピです

豚生姜焼き11111
このレシピ気に入ってます
お試しを



翌日は残りを丼に

IMGP4796 (640x375)



IMGP4798 (640x424)



IMGP4800 (640x424)



ベトナム麺

DSC_0030 (640x425)

ピッキーたっぷり香菜タップリ



叉焼も作りました。

IMGP4778 (640x424)
時間が無いので簡単に直火ヴァージョンです。



IMGP4781 (640x424)



叉焼麺に

IMGP4803 (640x424)



DSC_0036 (640x425)




ベーコンの仕込み

IMGP4806 (640x432)
塩漬けしたのを30分位塩抜き、水気拭いて


IMGP4807 (640x424)
紐を通して



DSC_0001 (640x452)



DSC_0002 (640x385)

吊るします、今の時期は冷房(ドライ)効かせます。



ハワイ産の有頭海老、刺身用。
IMGP4809 (640x405)

刺身では天使の海老に遠く及ばない。


それでは頭使って海老チリに!

DSC_0046 (640x425)


DSC_0045 (640x425)

こんな調味料使ってみました。


IMGP4812 (640x424)

豆板醬類、生姜、頭炒め葱も半量。


DSC_0039 (640x425)

ケチャップ、大蒜入れ、



DSC_0041 (640x425)

下味付けて軽く炒めておいた海老と葱の残り入れ、



IMGP4816 (640x424)



DSC_0042 (640x425)

万葱、紅油も。
香り米と食べると止まりません~~~~~



ベーコンと叉焼のレシピ載せておきます。

ベーコンレシピ



叉焼11111111

















  1. 2016/09/20(火) 04:12:35|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<宴会 | ホーム | 大大大大大大ご無沙汰です~~~~~~~~~~~~~~~>>

コメント

仕事がやっとひと段落しました・先日の仕事(掘りごたつの店での2日で合計27時間の撮影)で腰をはじめ あちこち痛いです。
中華の宴会楽しそうでしたね、ハモさんスマートになりました。
オフィススノーの畑中三応子さん(吉田さんも元気ですが、今の責任者です)には何冊かの著書があり、その中でも、紀伊国屋書店の(ファッションフードあります)、KKベストセラーズ新書(体にいい食べ物は なぜコロコロと 変わるのか)は面白かったですよ、先日のブログで、ジャニーさんも疑問を呈しておいででしたのでお知らせします・是非ご覧ください!
(生姜焼き)美味しそうです、翌日の丼も。
上の住人夫妻が9月初めからフランスへ、今はディジョン近くで1週間、貸しボートに乗っているそうです。
リヨンで数日を過ごし胃袋の小ささを嘆いていました・
ブションでの食事・食べたいものが沢山あるのに(涙)、だそうです、
2000年?に上野さんとフランスで取材旅行・この時初めてブションで食事をして楽しかったことを思い出しました。柴田書店のビストロブックを引っ張り出しては懐かしがっています、
フランスがすっかり遠くなり残念です、ピエパケもリヨンで食べられそうですね。
ベーコンは、私にも注文が来ていて(エヘン)、涼しくなったらと思っていましたら、ここ数日は寒いくらいです、でも毎日毎日雨で、さっきは食器棚のティアンにまでカビが・
洗いが足りなかったと(反省)
ベトナム麺・又焼、エビチリ、どれも食欲をそそります。


  1. 2016/09/23(金) 13:33:07 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する