フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ハモちゃん韮

 どっさり届きました~~~~
今回は「黄色い段階で台風前の強風で覆いが飛んだ韮」です
でも香りと軟らかさは抜群

この量はもう「餃子作れ!」です。

IMGP4581 (640x424)

豚挽きに味付けておいてから韮刻みます。



IMGP4584 (640x424)



DSC_0014 (640x425)

今回はちゃんと「ねばりごし小麦粉」をたっぷり用意。
ねばりごし 900g
カプート   300g
の配合です、水は580~590cc


DSC_0016 (640x425)


DSC_0017 (640x425)


DSC_0018 (640x425)

点心師、包みます


DSC_0019 (640x425)


茹でます

IMGP4586 (640x424)



IMGP4587 (640x424)



DSC_0021 (640x425)



DSC_0023 (640x425)

皮も中身も今迄で一番の出来

「今までで一番」続きで幸せ~~~~~~


IMGP4590 (640x424)

皮が余ったので名古屋コーチンと茸ヴァージョンも作りました。









  1. 2016/09/01(木) 12:11:20|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<大好物 | ホーム | HARIRA>>

コメント

囲いが飛んだ∑(゚Д゚)

囲いが飛んだのは事件ですが、柔らかく薫りが良いなら幸いでしたね\(^o^)/
(次回はタイミングをみて”ワザと囲いを外す韮”とか⁈笑)

餃子おいしそうだなぁ( ^ ^ )/□
点心師も最高です👍
  1. 2016/09/01(木) 12:22:43 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

ときめき

美味しそうな餃子は勿論のこと、様々なネーミングの韮に、ときめきを覚えます。
八百屋さんの野菜の札に、こんなネーミングで出ていたら、生産者の顔写真入りのパッケージより惹かれます。
  1. 2016/09/01(木) 13:47:03 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

すごい量の餃子ですね、ハモさん夫婦を入れても5人?
豚挽きの味をつけてからニラを刻む。美味しいニラに敬意!?
茹で餃子、もっちり、ジューシーで、
中身もタップリで美味しかったでしょうね。
いつも市販の皮で、焼いていますが、自家製で包んで、ゆでたらと思いました
・ウーさんの本を引っ張り出します。
(岩手日報)の付録(くらしの知恵)今月はウーさんです・簡単で美味しいです。
新聞をお取りでしたらご覧ください・共同通信社の冊子で、35年ほど仕事いただいています。
点心師のエプロン・当家にもいますよ。
  1. 2016/09/04(日) 12:28:11 |
  2. URL |
  3. Test #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する