フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

養鯛、

 産地にもよるそうですが、最近の養殖の鯛美味しいですね~~
超高価,新鮮な天然物は美味しいに決まってますが、中途半端な天然物より(鯛、平目、鰤等)養殖の方が美味しいです

ジャマイカ風に炭火焼

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レシピです

Poisson grllé à la Jamaïquaine(455x640)



頭は酒蒸しで頂きました

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ゴスペルママが買ってきてくれたよ市のウニ飯に牛肉の味噌漬けとナンプラーとオイスターソースで味付けた隠元

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22日以来コメントがありません~~~
「いいね!」は嫌ですが「ワハハ」で結構ですから~~~~






  1. 2016/08/26(金) 10:21:09|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

ワハハ

食の素人くねりはブログを拝見すれど、「わぁ、美味しそう」と思うだけで、コメントを書くほどの知識もなく…。
でもワハハなら、いくらでも書けますよぉっ!

だだちゃ豆、あれば好んで買っています。
ネーミングが好きです、だだちゃ豆。
言葉マジック!

テレビでエビが出ると、大抵の方が「わぁ、プリプリ」とコメントされますものね。
売り手も買い手も、プリプリでなければと思ってしまうのかもしれませんね。
言葉マジック!

くねりの様に下処理を怠ったとしても、縮まないエビばかりになってしまうのでせうか。
保水剤を使うのと同じくらい、下処理を怠るくねりを、ジャニーさんは理解できないかもしれませぬね。
だらしない代表くねり、ぐふふ。
  1. 2016/08/26(金) 10:59:31 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

ワハハ!
昨晩、箱根に戻ってホッとしました、涼しいです。
熊本産を欲張りすぎて、重くて重くて、仙石原バス停前の営業所にタクシーがいて助かりました。
乗客も少ないので19時には、山を降りるのですが金曜日なので遅くまでいたそうです、
こんな場所ですので、数ヶ月前に(ココカラファイン)ができて、
賑わっています・お酒助かります。
アコウは、酒蒸しも美味しそうですね、模様が、ちょっとなので、あら煮にするか迷っています、
オコゼは唐揚げです。ジャマイカ風炭火焼・これも熱いうちに食べたいです、台風が近づいているというので、庭のミニトマト、熟れているものを収穫してきました、買ったものよりも美味しいです。
完熟トマト・ワハハ!
  1. 2016/08/27(土) 13:27:22 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ワハハ!
> 昨晩、箱根に戻ってホッとしました、涼しいです。
> 熊本産を欲張りすぎて、重くて重くて、仙石原バス停前の営業所にタクシーがいて助かりました。
> 乗客も少ないので19時には、山を降りるのですが金曜日なので遅くまでいたそうです、
> こんな場所ですので、数ヶ月前に(ココカラファイン)ができて、
> 賑わっています・お酒助かります。
> アコウは、酒蒸しも美味しそうですね、模様が、ちょっとなので、あら煮にするか迷っています、
> オコゼは唐揚げです。ジャマイカ風炭火焼・これも熱いうちに食べたいです、台風が近づいているというので、庭のミニトマト、熟れているものを収穫してきました、買ったものよりも美味しいです。
> 完熟トマト・ワハハ!


お帰りなさい!
買い過ぎの物の処理が大変ですね(笑)
台風だらけでよ市の牛乳瓶入り塩生ウニも一ヶ月くらいご無沙汰ですv-12
海の物はこれが困りますね~~
でも昨日のソイは美味しかったですv-238







  1. 2016/08/27(土) 16:10:02 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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