フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Soupe du Ramadan; ヒヨドリジョウゴ

ヒヨドリジョウゴの最初の実が赤くなりました

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by ichi



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まだ青いのがこんなに!



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うぶ毛がキレイ


香菜たっぷりですがお好きなお客様が多いラマダンのスープ。

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豆は味の付いたところへ入れると煮えにくいので水だけで煮ます。


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後で煮汁ごとスープに加えます。



レシピです

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素敵な女性二名のお客様にお出しした鮑のシャンパン蒸し

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今回は味見がてらBOIZEL使用
泡がマイルドです~~


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メロンのバースデーケーキ



賄は暑いのでベトナム、タイミックスの冷し麺(稲庭使用)

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味噌漬けの牛肉載せちゃいました

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前菜はメカブとモズクの酢の物

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  1. 2016/08/22(月) 08:42:35|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
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コメント

稲庭での冷麺・タレは?ライム・ニョクナム、辛味と甘みは何ですか?香草はシソとアサツキですね、
試したいです。
ラマダンスープはプリントアウトしました。
トマト水・熟れて冷凍したトマトを解凍する時に透明な水が出ますが、これで良いでしょうか?
高いハードルはブイヨンですが、暑い時期に食べたいです。
  1. 2016/08/22(月) 10:43:07 |
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  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

ジャニーさんはパエジャがお好きなのですね、ブログ内検索で過去の記事を拝見しました、
1週間も食べ続けて・蕁麻疹ですか?
その中で、小雪さんの自家製アリサが辛くてという話があり、興味津々。
最近、アリサを探しているのですが、以前はあったカルディにも石井にもなくて、
ナショナルだったらあるかもしれませんが、材料はニンニク・唐辛子と?
残り少なくなったチューブを開いて調べましたが成分表示が見つからず、
柚子胡椒は自家製ですのでアリサも作ってみたいです。
  1. 2016/08/22(月) 12:47:29 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 稲庭での冷麺・タレは?ライム・ニョクナム、辛味と甘みは何ですか?香草はシソとアサツキですね、
> 試したいです。
> ラマダンスープはプリントアウトしました。
> トマト水・熟れて冷凍したトマトを解凍する時に透明な水が出ますが、これで良いでしょうか?
> 高いハードルはブイヨンですが、暑い時期に食べたいです。


6月30日の「ヤム ヌア」に稲庭と思ってください。
ハモちゃん大葉もタップリ入れました!


  1. 2016/08/22(月) 15:38:35 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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