フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ハモちゃんバジルと名古屋コーチンでタイ風鶏バジル炒め

DSC_0011 (640x425)



DSC_0013 (640x425)

バジルどっさり、美味しい~~~~



鯛味噌漬けの味噌の使い回しで佐助豚肩ロースの味噌漬け
ご飯食べ過ぎます!

DSC_0001 (640x425)



IMGP4431 (640x424)




お客様の残りでパエジャ

DSC_0008_1 (640x425)



昔お寿司屋さんで見たことが・・・

DSC_0001 (640x425)

穴子が大きめだったので骨切りしてから皮目を金串束ねたものでぶつぶつぶぶつ・・・・


IMGP4417 (640x430)

炭火で焼いて、



DSC_0002 (640x425)

ツメかけて、脂乗ってて美味しかった~~~~~








  1. 2016/08/20(土) 14:08:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<有難うございます~~~ | ホーム | ヒヨドリジョウゴ>>

コメント

パエジャ・美味しいですね、土曜日上の家で3家族のB.B.Q、メインがパエジャでした。ジャニーさんの具材の真ん中の肉っぽいのは、砂肝ですか?この貝は最近御殿場農協でも売っています・外国の船底にくっついてきたそうですね。先月から当家のパエジャ鍋を貸していて、何度か作ったそうで、米の炊け具合も上出来でした。またやろうというので・次回はこの写真を参考に具材集めです。鍋が小さいのが問題、、、ジャニーさんとイチさんには足りなそうな大きさです。タイバジ鷄で検索したら・中国ではキュウリが黄瓜なのはなぜとありました・当家のキュウリは黄瓜です。毎年タネを取って植えている、加賀きゅうり?大きくて黄色になります。皮をむいて煮物にして食べますが美味しいですよ。
穴子・金ぐしでブツブツは反り返り防止ですか?炭火焼きで美味しそう、炭火焼・良いですね。
  1. 2016/08/22(月) 07:13:49 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> パエジャ・美味しいですね、土曜日上の家で3家族のB.B.Q、メインがパエジャでした。ジャニーさんの具材の真ん中の肉っぽいのは、砂肝ですか?この貝は最近御殿場農協でも売っています・外国の船底にくっついてきたそうですね。先月から当家のパエジャ鍋を貸していて、何度か作ったそうで、米の炊け具合も上出来でした。またやろうというので・次回はこの写真を参考に具材集めです。鍋が小さいのが問題、、、ジャニーさんとイチさんには足りなそうな大きさです。タイバジ鷄で検索したら・中国ではキュウリが黄瓜なのはなぜとありました・当家のキュウリは黄瓜です。毎年タネを取って植えている、加賀きゅうり?大きくて黄色になります。皮をむいて煮物にして食べますが美味しいですよ。
> 穴子・金ぐしでブツブツは反り返り防止ですか?炭火焼きで美味しそう、炭火焼・良いですね。


真ん中のはチョリソです。
好きなので、チョリソや塩漬けの黒オリーヴ沢山入れたらしょっぱくなりましたv-12
ブツブツは合鴨なんかでもやりますね~~皮の歯切れ良くなり、適度な脂排出かな?
パエジャ鍋には横浜中華街照宝で買った(安売り)餃子鍋を使ってます。厚手で素晴らしいですv-10





  1. 2016/08/22(月) 08:24:00 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

餃子鍋・厚手で良さそうですね、私は餃子は、すき焼き鍋で焼いています。すき焼きに縁がないので(涙)
(安売り)餃子鍋・上の住人に勧めます。
チョリソでしたか、前回は(黒部特製のベーコン)を入れて美味しかったということでしたので、次回はベーコン入りで。
雨風強くなり、大事なダリアがたくさん倒れてしまいました、直径が15センチくらいでボールのようにまん丸ですので、雨水を含むと重くなりそれだけでも折れてしまいますが、風で支柱ごと倒れてしまいました。
カッパを着て外壁にバラの誘引用の銅線でくくりつけました、
雨水の排水路もスコップで整備(水が流れないと傾斜がわからず・雨降り時に)
ずぶ濡れになって戻ってきました。そちらへ向かっているようですので、ヒヨドリジョウゴの補強を!
つるで巻き付いていますので大丈夫ですね。逆光での、うぶ毛写真綺麗ですね
  1. 2016/08/22(月) 10:19:27 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する