フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Carré d'agneau rôti ;Tomates rôties à la provençale

Carré d'agneau 仔羊骨付背肉のローストです。
Gigot(骨付腿肉)より火を通した方が美味しいと思います。

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このくらいの焼き加減が丁度です。 ホッとしました

安比の頃のご常連で「ジャニー、き今日は失敗しましたねっ!」と仰った方がいらっしゃいましたが、
確かに巷の写真を見ると大レアーが見受けられます

付け合わせはトマト プロヴァンサル
レシピです。

Tomates provençale (474x640)

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塩をふり、


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伏せておきます。







  1. 2016/08/20(土) 09:50:50|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

すご!

もう何も言えねーな焼きですね😊

低温度料理が席巻したから?、常連様にある様なご意見をお持ちの方もいらっしゃいますよね。低温向き食材もあるかもしれませんが、全てそれだとなぁ(苦笑)

美味しさの活性にも、ある程度の温度が必要に感じます😉



  1. 2016/08/20(土) 10:11:20 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: すご!

> もう何も言えねーな焼きですね😊
>
> 低温度料理が席巻したから?、常連様にある様なご意見をお持ちの方もいらっしゃいますよね。低温向き食材もあるかもしれませんが、全てそれだとなぁ(苦笑)
>
> 美味しさの活性にも、ある程度の温度が必要に感じます😉


この焼き加減、結構ドキドキ、中心温度を金串で無く温度計で測った方が良いのかな~~~



  1. 2016/08/20(土) 13:03:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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