フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

小玉葱のグラッセ

 ペコロスと言うから別種のものかと思ってましたが、玉葱をギッチギチに植えて育てたものみたいです。
グラッセにしておくと便利です。 冷凍もOKです。

ぬるま湯に浸けると剥きやすいです。

DSC_0005 (640x425)

でも時間掛かります~~~~   2kgが剥くと約1.8kgになります。


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軽く色付けます。


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出来上がりです。


レシピです。

Petits oignons glacés (640x639)






  1. 2016/08/20(土) 02:51:17|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

ワイン煮込みの付け合わせの定番ですね、ぎっしり植えて育てたのはハモさんですか?
タマネギも剥きにくいですが更に皮が密着していますので、ぬるま湯につけてふやかすのは良さそうですね、4月に作った頬肉の冷凍がありますので、ペコロス見つけてみます・私の茶色のフォンはマギー?
14日にまいた(野口の種)・16日にはルッコラとメルカート(サラダ用のミックス野菜)が発芽、19日にコリアンダーの芽が、風呂場に縁台を作りプランター菜園ができました。
発芽の良さに驚きました。
  1. 2016/08/20(土) 07:21:05 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ワイン煮込みの付け合わせの定番ですね、ぎっしり植えて育てたのはハモさんですか?
> タマネギも剥きにくいですが更に皮が密着していますので、ぬるま湯につけてふやかすのは良さそうですね、4月に作った頬肉の冷凍がありますので、ペコロス見つけてみます・私の茶色のフォンはマギー?
> 14日にまいた(野口の種)・16日にはルッコラとメルカート(サラダ用のミックス野菜)が発芽、19日にコリアンダーの芽が、風呂場に縁台を作りプランター菜園ができました。
> 発芽の良さに驚きました。


小玉葱はハモ製では無かったです~~ 
食材図典で調べました。 普通の玉葱の10倍以上の苗を植え付けるそうです。
お風呂場にプランター、大きいお風呂場ですね~~~


  1. 2016/08/20(土) 13:00:32 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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