フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Soupe au pistou

ピストゥーのスープのレシピを改良したので載せようと思いましたが、どうやらまだ載せて無かったみたいです

Soupe au pistou (433x640)


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完熟トマトに新じゃがと隠元、細いパスタ、新大蒜とオリーヴ油、香り高いフレッシュバジル、夏の醍醐味です

でも、さすらいの食べ歩き人に言わせると「春雨の入った酸っぱいスープ」ですからね~~~~



そう言えば先日お見えになったお客様が食べログにコメントを下さいました。
その方は食べログに色々なお店のコメントをなさってるご様子ですが、食べログの総合点は相変わらず
お抱えのさすらいが出禁状態だからでしょうね~~~~



  1. 2016/08/01(月) 05:08:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

トマト

> > 暑くなるとトマトが美味しくなり嬉しいです、このスープは冷たくしても美味しそうですね、
> > 食べきれず熟れてきたトマトを冷凍しますが、解凍すると透明なジュースが、これがトマト水ですね・透明なのが不思議です。
  1. 2016/08/01(月) 11:40:00 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございました。

ジャニーさん、イチさん、土曜日は美味しいひとときをありがとうございました!! すべてが・・ピストゥーのスープもビーナス貝(勝手に言い換え)も夫の大好物トリッパもとても美味しかったです。そして、今回はブログでお名前を拝見していたOさん夫妻にもお目にかかれて、色々話が弾んでしまいました!! 早朝東京に戻り、無事都知事選の投票・・ゆっくり開票結果を見ようなんて言ってたら、すぐに当確で驚きました。話がそれました。また近々伺いたいです。(いつも食事を頂きながら 次回はいつ、という話をしてます)
  1. 2016/08/01(月) 18:30:11 |
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  3. 東京のk #-
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