フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tomates, Petits pois

レシピに‟塩トマト” ‟トマト水”が出て来るけど何じゃい? とのご指摘

トマト下拵えのレシピです。

トマト   (433x640)


グリーンピースのレシピの改訂版です。

Petits pois au jambon (433x640)


DSC_0026 (640x425)



DSC_0028 (640x425)



DSC_0031 (640x425)



DSC_0033 (640x425)



DSC_0036 (640x425)





蕪の酢の物

IMGP3975 (640x424)


ハモちゃんバジルでタイ風鶏バジル炒め

DSC_0014 (640x425)


DSC_0015 (640x425)


Nさまより素敵なお皿がっ

DSC_0006 (640x425)


ホワイトハウス御用達とか


DSC_0008 (640x425)

可愛いデミタスも~~~~









  1. 2016/07/29(金) 03:55:25|
  2. 未分類
  3. | コメント:3
<<ホンビノス貝の下拵え | ホーム | エスカルゴ風、岩手銀行、盛岡八幡宮>>

コメント

暑い日です!

レノックスのお皿ですね。
30年くらい前デパートで眺めました。すてき!!
最近もこの柄のお皿売っているのでしょうか。

バジル炒め、暑い時に良いですね。
とっても美味しそうです。
味の中心はバジルと何でしょう?
  1. 2016/07/29(金) 13:50:57 |
  2. URL |
  3. konami #FsqHk8hs
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 暑い日です!
>
> レノックスのお皿ですね。
> 30年くらい前デパートで眺めました。すてき!!
> 最近もこの柄のお皿売っているのでしょうか。
>
> バジル炒め、暑い時に良いですね。
> とっても美味しそうです。
> 味の中心はバジルと何でしょう?



何と言っても、粗く叩いた鶏腿肉、今日は名古屋コーチンの脛の部分でやったら迫力満点でしたv-237

あとはピーマン、パプリカ、玉葱、叩いた大蒜、味付けはスープ、ナンプラー、オイスターソース、あればシューダム。

それにしても日本のピーマンなる瘦せこけたもの、東南アジアには有るのかな~~~? フランスの市場には無かった。


  1. 2016/07/29(金) 18:20:08 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

朝から立て続けの食欲増進剤(写真)です、タイ風バジル鶏もこの時期美味しいですね。
ハモさんは勿論、種からの野菜作りだと思いますが、先日フェイスブックの投稿で、今は多くの野菜では種が取れない(種無し野菜)という記事がありました。興味があったので記事を読み、埼玉県飯能市の(野口のタネ)を知りました、ネット検索したら在来種の野菜がたくさんあり、ヨーロッパのタネも色々ありました。ハモさん既にご存知でお使いかもしれませんが、面白そうでしたので。
ルッコラも種類があって、
  1. 2016/07/31(日) 08:23:00 |
  2. URL |
  3. Tetsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する