フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

ミタ イ ミタさんのガスパチョ

 先日、プラッサッジョさんがミタさんに気来たついでにウチにも寄って下さりひと盛り上がり、その後プラさんはミタへ、
遅くなってふと見上げたらまだミタさんに電気が! 白ワイン一本やろうと乱入
ミタさんが、ハモちゃんトマトでガスパチョ作りました、味見を!と出してくれたガスパチョ、素晴らしいものでした
ウチのガスパチョが庶民のものとすれば、ミタさんのは宮廷のガスパチョでした
カメラを持って行かなかったので、一昨日飲みがてら撮ってきました。

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ミタさんから見た我が家。

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  1. 2016/07/16(土) 07:46:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

つなぐタイプ

ポタージュの様に濃度を付けたタイプも美味しいですね〜 ^o^)/
オリーブオイルを大量に入れてつなぐのかしら?
ルセット読みたいです(笑)
  1. 2016/07/18(月) 09:45:56 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: つなぐタイプ

> ポタージュの様に濃度を付けたタイプも美味しいですね〜 ^o^)/
> オリーブオイルを大量に入れてつなぐのかしら?
> ルセット読みたいです(笑)


パン入れてオリーヴ油つなぎと言ってましたが、そんなにオリーブ大量感は無かったです。

ハモちゃん曰くやはりスペインの冷たいトマトのスープ「サルモレホ」に似てるv-237

  1. 2016/07/18(月) 14:01:03 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2016/07/18(月) 21:24:49 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Re: 先日は

コメント有難うございますe-459

e-501が掛かってるのが残念ですがe-259

又のご来店お待ちしてます。



  1. 2016/07/19(火) 01:09:56 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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