フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

片っ端から

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美味しそうなカリフラワーがあったのでマヨネーズで



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ハモちゃん生トマト入りナポリタン



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麻婆豆腐



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ビーフンってグルテンフリーなんですね!



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タイ風お弁当、私は揚げ卵3個載せ



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お客様残りのグラーシュとアキレス腱煮込みでマカロニ(アルチェネッロ)グラタン




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ケンちゃんから解禁初日の貴重な鮎到着


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薄い輪切りの刺身で食べたり、



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開いて一夜干し(最高!)作ったり、


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勿論焼いて食べたり


翌日は天ぷら大会

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穴子



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人参



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エノキ



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一夜干しをさっと焼いたの最高
鮎はこれに限るっ!って感じです



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ハモちゃん発のレシピでビーツのサラダ。
はも香菜が香り過ぎてビーツも、使ったフランボワーズヴィネガーもどこかに行ってしまった
それに二人共チョイピーにっ



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カツ丼



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ブーリッド









  1. 2016/07/04(月) 22:37:26|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
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コメント

ガリっと

穴子はしっかり揚げる!でしたね(^o^)/
←粘着⁇(笑)

鮮やかなサラダですね〜
ビーツは千切りにしてから茹でたりするのですか?
香りすぎる香菜がなんとも素敵過ぎます😍
  1. 2016/07/07(木) 01:15:06 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

鮎は大好きですが、塩焼きでしか食べたことがありませんでした。
塩焼きで十分美味しいので、おさしみはもちろん、あゆを一夜干しにするなんて、考えたこともありませんでした。
塩焼きだとホクホクとした身の鮎は、一夜干しにして軽くあぶると、どんなものか、ぜひとも味わってみたいです♪

えのきの天ぷらが、バラバラで、ジャニーさんの繊細さを見た気がしました。
わたしだと、小房にわけたくらいで、えのきがかなりくっついたままあげちゃいます。
実は、えのきの下のくっついてるところで、食べられそうなあたりを輪切りにして天ぷらにして揚げたら、面白い食感になるかなあと考えていたところです。
  1. 2016/07/07(木) 16:40:48 |
  2. URL |
  3. ミンミン #QygVoc82
  4. [ 編集 ]

カタッパシから美味しそうな写真を有り難うございました・ゴックン。
今はナポリタン・ビーフンを食べたいです。今日はこちらの日陰でも32度,湿度が無かったので気持ち良かったです。
日本酒を冷やして鮎も良いですね、、、でも今夜は5度目のクスクス。前菜はカルパッチョ、ジャニーさんをまねて昆布締めを熊笹でくるんで、冷蔵庫へ。鯛と生ダコ、青柳と小柱があります。
昨日まで3日間の仕事で,1カットが決まるまでのショットが多く32ギガのカードが一杯になり合計41ギガ、
1500ショットを越しました,朝から簡単な処理をしましたが、
データを書き出すだけでも3時間程掛かっていました,この後整理をして仕上げるのですが,明日は一休みしたいです。
書き出し中の3時間で古波蔵さんの(ステーキの焼き加減)を読みました、ジャニーさんの話がでていますね,内臓好きな食通、
シェ・ジャニーで食べるのは楽しかったでしょうね。お店ができてすぐからのお客さんですね。
  1. 2016/07/07(木) 18:46:41 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: ガリっと

> 穴子はしっかり揚げる!でしたね(^o^)/
> ←粘着⁇(笑)
>
> 鮮やかなサラダですね〜
> ビーツは千切りにしてから茹でたりするのですか?
> 香りすぎる香菜がなんとも素敵過ぎます😍



そうですよ~~~海ごはんさん~~~粘着べたべたv-8
ビーツは生ですよ!・・・ピーにご注意e-1



  1. 2016/07/07(木) 20:36:06 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> カタッパシから美味しそうな写真を有り難うございました・ゴックン。
> 今はナポリタン・ビーフンを食べたいです。今日はこちらの日陰でも32度,湿度が無かったので気持ち良かったです。
> 日本酒を冷やして鮎も良いですね、、、でも今夜は5度目のクスクス。前菜はカルパッチョ、ジャニーさんをまねて昆布締めを熊笹でくるんで、冷蔵庫へ。鯛と生ダコ、青柳と小柱があります。
> 昨日まで3日間の仕事で,1カットが決まるまでのショットが多く32ギガのカードが一杯になり合計41ギガ、
> 1500ショットを越しました,朝から簡単な処理をしましたが、
> データを書き出すだけでも3時間程掛かっていました,この後整理をして仕上げるのですが,明日は一休みしたいです。
> 書き出し中の3時間で古波蔵さんの(ステーキの焼き加減)を読みました、ジャニーさんの話がでていますね,内臓好きな食通、
> シェ・ジャニーで食べるのは楽しかったでしょうね。お店ができてすぐからのお客さんですね。


帰りの日の東京暑かった~~~~
午前10時で確実に32℃はありました。
東京に住んでたらとっくに死んでたと思います。
盛岡に着いたら涼しかった~~~v-238
それどころか日が暮れたら寒くて、短パン→トレパン、Tシャツ→長袖にっ!
夕飯に買っておいた絹ごし豆腐は冷奴→湯豆腐にっ!



  1. 2016/07/08(金) 01:36:02 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

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