フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

色々



Tetsu様にお世話頂いたお皿大活躍

DSC_0006 (640x425)

ラタトゥイユ盛りました。



DSC_0011 (640x425)

二名様分シェアの短角牛サーロインのお皿もTetsu様から



DSC_0009 (640x446)


IMGP3654 (640x453)

オマール一匹入ったビスクの器は最近ネットの安売りで購入のジノリのベッキオホワイト




カルパッチョ用平目の昆布締め、

IMGP3652 (640x424)

昆布の最後は張り合わせ




IMGP3653 (640x424)


上等な昆布を使ったので使用後は洗って湯がいてから味醂、酒、醤油で煮ておつまみに

DSC_0018 (412x640)



カルパッチョ

DSC_0004 (640x425)



ミネストローネ

DSC_0001 (640x423)

添えたふわふわパルミジャーノ(Microplane)が好評



DSC_0006 (640x425)

モロッコ風仔羊シトロンコンフィ添え(半人前)



DSC_0007 (640x425)

前沢牛脛肉のグラーシュ、バッケ入り手打ちパスタ添え。



IMGP3657 (640x424)

ヴァニラアイスクリーム、クレープ包み、ラム酒のソース。



賄です
ハモちゃんに光黄韮貰って、丁度炊いたタイ米があったのであまり作ったことが無いあんかけ炒飯に。

IMGP3639 (640x424)



IMGP3644 (640x424)



IMGP3646 (640x424)



DSC_0002 (640x425)

何か抵抗ありましたが、あんかけ焼そばの麺がご飯になったと思えばよいのですね

思いのほか美味しかった



DSC_0005 (640x425)

仕事前の佐助豚ロースのソーテ。



IMGP3660 (640x413)

おでんの残りに稲庭うどん。



カルパッチョに使った高級アンチョヴィで、火を通したソースと、生のソースとの食べ比べ。

どっちも美味しい、次回は半々かな

DSC_0016 (640x425)



IMGP3658 (640x410)


翌日もスパゲッティ、

残ったバジルと近くに生えてるミントを卵の中に入れ軽く焼き、ハム、マッシュルーム入りペペロンチーノに加えました。

DSC_0010 (640x386)


IMGP3661 (640x420)

ハーブが効いて美味しかった






  1. 2016/06/27(月) 17:05:05|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<紅油 | ホーム | 謎のつる植物>>

コメント

怒涛の

ごちそう攻撃😋!!夕食後に見たのに素晴らしく美味しそうとはこれいかに、、、。
  1. 2016/06/28(火) 10:27:26 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する