フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Ratatouille à la marocaine

モロッコ風焼き野菜のラタトゥイユの仕込み。

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ズッキーニ焼き



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茄子焼き、


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茄子はやや大きめに切ります。



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ピーマン炒め



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出来上がり。


レシピです

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久々の鮎
和歌山産の養殖でしたが美味しかった~~~

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以前炊いた鶏飯が残ってたのでブラジル鶏つけ焼きと煎り卵で

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美味しい新じゃがをオーヴンで焼いてピューレに!

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 お約束のラピュタ



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やはりオーヴンで焼くと香りが全然違います



先日実験した豚肩ロースと玉葱のブレゼと頂きました

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皿はネット購入のイッタラ。



久し振りに金沢清水で水汲み。

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相変わらずの見事な水量


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汲む場所はあまり色気のない蛇口から


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こんなにクレソンがっ!



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謎の植物ますます元気


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上のランプに届きました



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去年の3倍以上に育ってます
何処まで行くのでしょう







  1. 2016/06/24(金) 18:01:33|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

つゆとつる

謎のツル、可愛いです。
お店の外観も、より雰囲気が良くなりますね。

ツルがぐんぐんぐんぐん伸びると思えば、雨降りも嬉しく感じます。
  1. 2016/06/24(金) 18:58:43 |
  2. URL |
  3. くねり #-
  4. [ 編集 ]

直売所の野菜が増えてきました・トマト、茄子、ズッキーニ(すっかりおなじみに色や形も増え)熊本だとパプリカも、
夏には何度か作りますので次回はモロッコ風ラタトイユを。ジャガイモもオーブンだと水っぽくないですね、
熊本の唐芋(サツマイモ)が後5個残っていて,暑くなったので暖炉の火おこしを渋っています・ガス台付属のダッチオーブンで焼くよりもずっと美味しいので,いつかはと思いつつ,,,その時には新ジャガでピューレを,子牛のレバーレモンソースの付け合わせの
山盛りピューレを思い出しました・大昔。
鮎を見かけることは少ないですね・熊本の卸市場で(カジキマグロ・羽魚)を買った時に別の店に菊池川の天然が売っていて、
両方を横浜の弟に送り、美味しかったと,球磨川では30センチを超える鮎が釣れると有名ですが,この鮎も大きかったですよ。
昨日は午後から草刈り、雑草・勢いが良すぎます,嫌いな(カリムグラ)(ヤブカラシ)(オニドコロ)等の蔓があじさい等に絡んでいて,機械を使えず鎌、ジャニーさんの蔓は何でしょうね?宿根の沖縄朝顔?ランプの次はどちらへ?
  1. 2016/06/27(月) 07:37:24 |
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  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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