フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄、中華メニュー

IMGP2870 (640x417)

ブーリッドの大量注文でメバル(東北ののメバル美味しい)ホウボウ、鯛、穴子等処理してます。


鯛の頭は勿論兜焼き

DSC_0007 (640x425)

頭でも串の通る場所はあるのです。


DSC_0008 (640x383)


DSC_0010 (640x425)


DSC_0013 (640x425)

もう無我夢中でしゃぶりつくします


穴子は煮て、焼いてツメをかけて丼に

IMGP2880 (640x388)


DSC_0002 (640x384)



鶏飯も作りました。

鶏腿肉、優れもの「ブラジル産」

DSC_0002 (425x640)


そぼろ

DSC_0004 (640x425)


生姜

DSC_0005 (640x461)


炊きあがり(おどり炊き!)

DSC_0008 (640x425)


焼鳥

DSC_0011 (640x425)


完成!

DSC_0017 (640x442)


IMGP2853 (640x424)
by ichi



おかわり
IMGP2857 (640x461)
by ichi


レシピです

鶏飯 (452x640)



翌日はつくねで

IMGP2875 (640x424)


IMGP2877 (640x453)



Kさまの「中華で」のご予約で中華メニュー

IMG_20160514_0001 (444x640)

恥かしながらの筆メニュー


IMGP2883 (640x424)

クラゲと叩き胡瓜


IMGP2885 (640x424)

佐助豚マメ、大蒜ソースと紅油で



DSC_0004 (640x425)

海老と黄韮・・・・黄韮高すぎます~~~~


IMGP2887 (640x424)
by ichi


DSC_0005 (640x394)


IMGP2888 (640x424)
by ichi

メバルの酒粕炒め


DSC_0009 (640x416)


DSC_0010 (640x397)

鹹魚(ハムユイ)載せた豚挽肉



豚マメ下拵えの図

IMGP2867 (640x424)


もう一組のお客様はフレンチ、
メインはグラーシュ、バッケ入り手打ちパスタ添え

DSC_0007 (640x413)














  1. 2016/05/14(土) 11:45:05|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<外装 | ホーム | >>

コメント

いちいち美味いというのが面倒なほど、とにかく美味い!

すべて「おいしゅうございます」でしたが、黄ニラのなめらかな食感と歯ごたえ、とても好し。香港に行けば綠がなくて黄ばかりとのこと、日本ではなぜ生産しないのだろう。
ハムユイ、これも美味い。ご飯に載っけて食べれば、これだけで何杯でも行きそう。要ダイエットの身にすこぶる危険です。
さて恐縮の椿事一件、今朝はご本人ケロリとの報告がありました。ほっとしました。お手数をおかけして申し訳なく、ご対応、ありがとうございました。
  1. 2016/05/14(土) 17:14:33 |
  2. URL |
  3. 森 朔 #xQYkvTcc
  4. [ 編集 ]

昨日の朝の釣り番組は伊勢でのメバル釣りでした。
週初めにチャプチェを作りすぎて,まだあと少し残っています・美味しく出来ました。
黄ニラは岡山で作っていますが高いですね・お陽様を遮ったりで手間がかかるからでしょうか?
SAで黄ニラのちらし寿司を買った覚えがあります。
ジャニーさんのツメ、タレ,つやが良くて美味しそうですね・穴子丼、身が厚そうですね・美味しそう!
炭火焼だと美味しいでしょうね,兜も鶏もつくねも、香りが漂います・ゴックン。
中華とフレンチと同時に準備・凄いです。お客さんは隣のテーブルに興味津々,次回はあちらで、、、
  1. 2016/05/15(日) 08:05:21 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する