フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Carpaccio



細かい分量が出しにくいので材料だけになりますが、カルパッチョのレシピ載せておきます。

Carpaccio de poisson (458x640)


ミンミンさま、
確かに「おいしいおもち」となってますが、普通にスーパーで買ったものです

DSC_0001 (425x640)


でも美味しいお餅です(笑)




  1. 2016/05/03(火) 13:13:26|
  2. 未分類
  3. | コメント:5
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コメント

絶対、見つけて買います*\(^o^)/*
ありがとうございます。
同じものが食べられると思ったら、鼻息荒くなっちゃいました♪
  1. 2016/05/04(水) 00:09:40 |
  2. URL |
  3. ミンミン #QygVoc82
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Re: タイトルなし

> 絶対、見つけて買います*\(^o^)/*
> ありがとうございます。
> 同じものが食べられると思ったら、鼻息荒くなっちゃいました♪


製造者は城北麺工株式会社です。
わざわざ探して買うほどのものかは????


  1. 2016/05/04(水) 11:48:14 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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え?麺の城北が作ってる、おもちなんですか、奇遇です。だとすると、普通に結構美味しいですね(笑)
実は、蕎麦湯を飲みたいために、麺の城北の無塩の羽黒そばを買ってました。
  1. 2016/05/04(水) 21:16:54 |
  2. URL |
  3. ミンミン #QygVoc82
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> え?麺の城北が作ってる、おもちなんですか、奇遇です。だとすると、普通に結構美味しいですね(笑)
> 実は、蕎麦湯を飲みたいために、麺の城北の無塩の羽黒そばを買ってました。


ハハハ

e-231奇遇ですね~~~
  1. 2016/05/05(木) 01:33:46 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

鉢植えながら,カルパッチョ用のハーブ、揃っています。クマザサはまわりに沢山ありますし、
昆布が立派ではありませんが、来週桜新町の魚屋で仕入れてレシピに沿って試します。
昨日から五月晴れですが強風・決算資料作りで、折角の天気ですがもったいない、机についています。
一昨日,蓼科から,コシアブラと葉ワサビが沢山届きました,キノコ図鑑を某出版社の写真部長時代、他社・講談社から出版した方で、
奥さんとは,私、文化出版社から(道草料理入門)を1年かけて作りました,今、役に立っています。
葉ワサビは醤油と甘酢に漬け,辛みは十分,コシアブラは天ぷら、お礼の電話でチャーハンも美味しいと聞き,今夜はタイ米を焚きます。
  1. 2016/05/05(木) 07:04:23 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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