フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

バンビのテリーヌ

 一ヶ月ほど前に試作した仔鹿のテリーヌ、熟成によって深みが出る?と儚い希望を持っていましたが、「食べられる」と言うだけで
何の個性もない詰らない料理。
昨日3本全て廃棄しました
あ~~~~~~スッキリした




  1. 2016/05/01(日) 01:38:07|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
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コメント

そうでしたか〜。テリーヌにしてしまったあとは熟成によって味に深みはでないのですね。加工前の肉を熟成させてからテリーヌにしていたら、少しは味に深みが出ていたかもしれませんね♪
  1. 2016/05/01(日) 11:28:19 |
  2. URL |
  3. ミンミン #QygVoc82
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Re: タイトルなし

> そうでしたか〜。テリーヌにしてしまったあとは熟成によって味に深みはでないのですね。加工前の肉を熟成させてからテリーヌにしていたら、少しは味に深みが出ていたかもしれませんね♪


加工前の仔鹿は真空ですが一ヶ月熟成です。
私の火の通し過ぎもありましたが、元の肉に個性と風味があれば熟成によって美味しくなる筈です。
最近出版された「パテ ド カンパーニュ」と言う本でも大半のシェフが熟成派でした。
私も先日のパテで明らかに5日後位から美味しくなるのを経験しました。
それ以上はあまり違いを感じませんでした。


  1. 2016/05/01(日) 12:22:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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大変失礼致しましたm(_ _)m
先日、お〜〜〜でも、アホか〜〜〜でも良いので返信をとのことでしたので。
読んだのです。読んだらやはり返事をお書きせねばと思い、書かせて頂いたのですが、流れがある場合は遡って読まねばいけませぬね。
次回こそは♪
  1. 2016/05/01(日) 20:31:50 |
  2. URL |
  3. ミンミン #QygVoc82
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Re: タイトルなし

> 大変失礼致しましたm(_ _)m
> 先日、お〜〜〜でも、アホか〜〜〜でも良いので返信をとのことでしたので。
> 読んだのです。読んだらやはり返事をお書きせねばと思い、書かせて頂いたのですが、流れがある場合は遡って読まねばいけませぬね。
> 次回こそは♪


いえいえ
どうぞお気になさらずコメントをっ!



  1. 2016/05/02(月) 00:41:24 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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