フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

京筍

 京都のY様より筍を頂きました

DSC_0012 (439x640)


説明書通りに皮を2/3程剥いて茹でました。

IMGP2474 (640x424)


IMGP2477 (640x424)


DSC_0001 (425x640)
手前は鰹節煮用、左奥は姫皮、右は筍ご飯用、


DSC_0006 (640x425)

姫皮は酢味噌和えとワカメを加え梅肉入り酢の物に。


DSC_0002 (640x425)
鰹節煮


筍ご飯は勿論パナソニック‟踊り炊き”で

DSC_0009 (640x425)

見事に炊いてくれました

DSC_0011 (640x425)


IMGP2483 (640x462)

やはり今迄の数々の炊飯用の土鍋、羽釜、飯盒、ルクルーゼ、アムウェイ鍋のどれよりも美味しく炊けました

食べ過ぎます~~~


ハモちゃんに貰った名古屋コーチンの手羽元。

DSC_0004 (640x425)


IMGP2491 (640x424)

こちらは黒かしわ腿。


昨日の午後は雪

IMGP2492 (640x397)


IMGP2495 (640x402)











  1. 2016/04/12(火) 15:00:39|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<Pullassaggio=プラッサッジョ | ホーム | まだまだパスタ グリーンアスパラ、行者大蒜>>

コメント

雪が降りましたか,こちらも昨日は寒かったです。直売所にはでていますが,まだ食べていません,
皮を3分の2・いつも剥き方が足りなかった様です。
ゴールデンウイーク頃に松浦さん(不動産屋)から堀立を貰うのを楽しみにしています,庭の山椒の芽が膨らんできました。
筍ご飯食べたいです!コーチンも黒カシワも歯ごたえがありそうですね。
  1. 2016/04/13(水) 10:45:35 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する