フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

鹹魚蒸肉餅

 待ちに待った豚肉のハムユイ載せ蒸しです
イチがやっとナンプラー、火を通した魚類がOKになったので制作。

IMGP2237 (640x424)

鹹魚たっぷり載せて蒸します。



DSC_0012 (640x425)

蒸し上がり。


DSC_0013 (640x425)



IMGP2243 (640x400)

もう無我夢中でかっ喰らいましたよ~~~~

物凄い料理です


簡単レシピですが載せておきます。

鹹魚蒸肉餅 (451x640)





  1. 2016/03/13(日) 18:36:31|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<オマール、伊勢海老 | ホーム | 誕生日>>

コメント

圧巻です

鹹魚の頭の写真圧巻ですね〜。
香りも素晴らしいんだろうなぁ。
あーお腹がすきました\(^o^)/
  1. 2016/03/16(水) 01:51:36 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: 圧巻です

> 鹹魚の頭の写真圧巻ですね〜。
> 香りも素晴らしいんだろうなぁ。
> あーお腹がすきました\(^o^)/


今日は休みだけどカレーの仕込み。
イチママにも手伝って貰い、終わってから焼売と雲吞作り。
皆焼売10個位食べてから雲吞麺v-8

鹹魚刻んで中に入れて蒸してからハンバーグみたいに焼くのがあったけどそんなの駄目だよね~~~
絶対上載せ蒸しだよな~~~~
味もだけど、ご馳走感が違う~~~~~~




  1. 2016/03/16(水) 02:04:52 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する