フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

苺、糟溜魚片

 以前苺のガクがピント経ってるのが新鮮だと書きましたが補足です。
イチママが大きな新鮮な苺を風邪見舞いに買ってきてくれました。
早速つまみましたが酸っぱいだけで味も香りも無し、こりゃ駄目だと涼しいとこにほったらかしておきました。
ところが4日目に味を見たら甘くて香りも良く凄く美味しくなってました
いくら新鮮でも熟してないものを摘んだらおいしくないということです。

Tetsuさま、酒粕炒めのレシピ作りました。 細かい分量出せなくて申し訳ありません

糟溜魚片  (451x640)


ダッシュ  これはどうですか?

螞蟻上樹11111




  1. 2016/03/09(水) 23:58:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:7
<<誕生日 | ホーム | またまたご無沙汰です>>

コメント

お誕生日おめでとう御座います

ブログ拝見し興味深々なれど、気おくれして書き込みできず。
が実態、ご容赦ください。
風邪も治られたようで安心しました。インフルでなくてよかったですね。
誕生日オメデトウのご挨拶を申し上げ、益々の活躍を期待しております。

お願いとして、ブログの記事の文字が小さくて読みにくいので大きな字にしてもらいたいのです。技術的には簡単だと思いますが、やり方分らなければどなたかに訊いて下さい。宜しくお願い致します。
  1. 2016/03/10(木) 12:14:34 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

ジャニーさん・誕生日おめでとうございます!
レシピ有り難うございます,貰い物の酒粕が3種類もありますので試します。身の締まりの良い白身ですと,鯛かヒラメでしょうか,タラは❌ですね。
木登り蟻はまだ作っていませんのでこれもタイ米を準備して挑戦です。2ヶ月程漬け込んだキャベツと自家製ベーコン&塩豚を煮込みました・紅玉が無いのが残念ですが、

  1. 2016/03/10(木) 17:41:55 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Johnnyさんお誕生日おめでとうございます!
益々お元気でこれからも沢山お料理を作って下さいませ〜\(^o^)/

よーちゃん様
お持ちのパソコンの表示を拡大にしてみては如何でしょうか⁈
私も調べてみますね( ´ ▽ ` )ノ
  1. 2016/03/10(木) 18:28:24 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ジャニーさん・誕生日おめでとうございます!
> レシピ有り難うございます,貰い物の酒粕が3種類もありますので試します。身の締まりの良い白身ですと,鯛かヒラメでしょうか,タラは❌ですね。
> 木登り蟻はまだ作っていませんのでこれもタイ米を準備して挑戦です。2ヶ月程漬け込んだキャベツと自家製ベーコン&塩豚を煮込みました・紅玉が無いのが残念ですが、


身が締まってる方が作りやすいだけで、ドンコの様に軟らかい物は多少くずれますが美味しいですよ!



  1. 2016/03/10(木) 19:57:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: お誕生日おめでとう御座います

> ブログ拝見し興味深々なれど、気おくれして書き込みできず。
> が実態、ご容赦ください。
> 風邪も治られたようで安心しました。インフルでなくてよかったですね。
> 誕生日オメデトウのご挨拶を申し上げ、益々の活躍を期待しております。
>
> お願いとして、ブログの記事の文字が小さくて読みにくいので大きな字にしてもらいたいのです。技術的には簡単だと思いますが、やり方分らなければどなたかに訊いて下さい。宜しくお願い致します。


通常135%で発信してましたが150%に上げておきました。
あとはよーちゃんの方で右上(又は下)の歯車マークのツールで調整お願いしますe-459




  1. 2016/03/10(木) 20:19:26 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

身くずれしても美味しければ,タラでも。カジキも良さそうですね。
日曜日から大阪出張・ジムニーです。その後、私、元気だったら熊本へ行く予定です。
14&15日仕事で次が24日ですので、しばらくさまよってきます?
  1. 2016/03/11(金) 09:08:24 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

ジャーニーさん
ありがとうございます
これだけのスパイスが、あつまるかが問題です.
やってみます。

それはそうと
お誕生日おめでとうございました。
益々、美味しい たのしい時間を
私達と共有してください。
  1. 2016/03/13(日) 07:39:13 |
  2. URL |
  3. ダッシュ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する