フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Tendon de bœuf

牛アキレス腱の赤ワイン煮も仕込みました




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ワインに漬けます。


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焼いて



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茶色のフォン、トマト、茶色のルー等でオーヴンで煮ます。



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煮上がり



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翌日はこんなになってます。
凄いコラーゲンですぞっ!



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盛り付けです。

最初のお客様お二人は「内臓OK」だったのですが、これをお二人共全残し
お持ち帰りもナシ。 余程お嫌いだったのでしょう・・・落ち込みました
でも翌日のお客様はお二人共完食  急に元気が出ました







  1. 2016/02/18(木) 09:34:55|
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  3. | コメント:1
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コメント

ねっとり艶ぷるアキレス腱

 昨晩も素敵な食卓をありがとうございます。なぜか、前回と同じに雪がもつもつと降ってしまいました。
 アキレス腱のねっとりが付け合わせのプチベールやファルファッレと好相性。
 滅茶苦茶美味しかったのですが、その前のどんこのフライ(エストラゴンバター乗ってましたね)やソテーも美味しくしっかりとした一皿で、私にとってはトリプルメインディッシュなボリューム。
 そんなこんなで、お持ち帰りさせていただきました。自宅で夕べのコースを思い出しながら、二度楽しむのもいいものですね。
  1. 2016/02/28(日) 21:24:21 |
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  3. みうみう #-
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