フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

 ハモちゃんに貰った高菜で炒飯

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チャップに教わった冷たい中華麺をナム・プリッ・クパオ=チリ イン オイル=唐辛子、干海老、大蒜、玉葱、油等で作ったソース(市販)で和えた海老、で食べる辛い料理。
新宿茶語でもコアなファンがいらっしゃいます。

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通常小松菜を添えるのですが私あまり好きでないので菜の花にしました。
ナム・プリック・パオは炒飯ではありませんよ!こかげさん!



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仔牛マメのクリーム煮とチーズのスパゲッティ。


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冷凍庫に餃子を発見、数が少ないので汁麺に入れました。


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パテ ドゥ カンパーニュ用の佐助豚レバーの残りでレバもやし炒め




  1. 2016/02/16(火) 09:07:16|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

パテドカンパーニュ、漬け込み4種、大変勉強になりました
豚レバー美味しそうです!田舎風でフォアグラはありませんね、、
多い仕込み量にもかかわらず仕事の丁寧さも画面を通してすごく伝わります
取り組む姿勢もとても勉強になります(当たり前だとしかられそうですが・・・)
しかもオシャレですね
仔牛マメのクリーム煮とチーズのスパゲッティ旨そうです!
麵料理もどれを見ても美味しそうです
パテドカンパーニュ本を探してみます
ブログ更新します 
  1. 2016/02/16(火) 14:47:01 |
  2. URL |
  3. NIHONSHOKUDO #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> パテドカンパーニュ、漬け込み4種、大変勉強になりました
> 豚レバー美味しそうです!田舎風でフォアグラはありませんね、、
> 多い仕込み量にもかかわらず仕事の丁寧さも画面を通してすごく伝わります
> 取り組む姿勢もとても勉強になります(当たり前だとしかられそうですが・・・)
> しかもオシャレですね
> 仔牛マメのクリーム煮とチーズのスパゲッティ旨そうです!
> 麵料理もどれを見ても美味しそうです
> パテドカンパーニュ本を探してみます
> ブログ更新します 


本の皆様に比べたら私の仕事雑ですよ~~~
仕込みはまだまだ続編が~~~




  1. 2016/02/16(火) 20:00:50 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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