フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Filet de bœuf braisé au madère;Momo

牛フィレのブレゼマデラ酒風味です。
やっとレシピ出来ました。

Filet de bœf braisé (469x640)


脂刺して縛ります。

DSC_0017 (640x425)


マリネします。
DSC_0024 (640x425)


DSC_0016 (640x425)
色付けてから鍋に入れてオーヴンへ。



DSC_0017 (640x425)

皿にトチ農園のVitelotte種のジャガイモのピュレを付け合わせに
皿のスミレと同じ色だ~~~~~~



DSC_0018 (640x417)


IMGP1755 (640x424)

肉切って、
ソースを敷いたところへ盛り付け。

DSC_0020 (640x426)


トチ農場のおイモの仕込みです。

IMGP1694 (640x424)


DSC_0006 (640x425)


IMGP1696 (640x437)



賄のおでん
IMGP1704 (640x424)


固めに煮て置いたスジ戻します。

DSC_0020 (640x425)


DSC_0022 (640x425)


IMGP1707 (640x424)


IMGP1708 (640x424)

この齢になってハモに教えられておでんの卵の美味しさに目覚めました


現地の人のやってるカレー屋さんが一軒もなかった盛岡に何故かネパール系のカレー屋さんが乱立
私ネパール餃子と言われるモモが大好物。
でも、近くの店には入口正面に「蒸したてネパール餃子!」と張り紙があるのに、昼間行ったら「モモ夜だけ~~~」
夜行ったら「モモ無いよ~~~~」なんじゃそりゃ

他の店に行ってもやってなかったり、最初からメニューに無かったり・・・・・

こうなったら作るしかありません


IMGP1714 (640x424)


DSC_0027 (640x425)


DSC_0028 (640x425)


IMGP1718 (640x424)


DSC_0031 (640x425)


IMGP1717 (640x424)


DSC_0033 (640x425)


IMGP1723 (640x424)



IMGP1724 (640x424)



DSC_0038 (640x425)




DSC_0037 (640x425)
残った生地はスープ麺に


レシピです。

モモ(451x640)



美味しかったですよ~~~~~~














  1. 2016/01/26(火) 03:28:57|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
<<料理、賄、雪かき、ギラ、リオラ | ホーム | 酒買地蔵>>

コメント

昔から

なぜか昔から黄色いスイカや紫の芋とか通常の色じゃない系が苦手なんだよなー(._.)。
モモ美味しそう〜!モモの中身写真欲しかった(≧∇≦)!!小籠包のネパールバージョンな感じ?
  1. 2016/01/27(水) 19:34:37 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 昔から

> なぜか昔から黄色いスイカや紫の芋とか通常の色じゃない系が苦手なんだよなー(._.)。
> モモ美味しそう〜!モモの中身写真欲しかった(≧∇≦)!!小籠包のネパールバージョンな感じ?


一口で食っちゃうから中身写真無かった。
今度撮るね!

私も通常色以外の野菜は基本的に嫌いだし不味いと信じてるv-91
でもこいつは旨いんだよ~~~v-10




  1. 2016/01/28(木) 03:03:23 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する