フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

おから、鰯

  炭水化物制限のK様の為に開発。
「Salade de pulpe de soja tiède」=おからの温かいサラダ。

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乾煎りしてからスープを含ませたおからとミニトマト、ピーマン、玉葱、大蒜、黒オリーヴ、海老等を香草入りドレッシングで和えます。


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by ichi

セルクルで抜き、昆布巻きの早野商店さんから見本で頂いた食用ホオズキを飾りました。



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鰯のイタリー風マリネです。


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一晩漬けて翌日ひっくり返します。


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盛り付け。

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モロッコ風仔羊の煮込み。

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サフラン入れ、この後オーヴンで煮込みました。

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煮上がりにパセリと香菜。


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シトロンコンフィとオリーヴを入れて2~3分煮てから供します。



賄は天ぷら

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結構真剣な顔でやってます。

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不真面目な顔で食べてます。

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翌日の天丼がまた格別

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前菜に食べた早野商店の子持ち鮎の昆布巻きがこれまた絶品
これ凄いですよ

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今の時期はドンコのプロヴァンサルが最高です

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  1. 2016/01/09(土) 13:51:51|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

ドンコがおいしいならば、見た目アイナメでも大丈夫そうですね、ドンコはたべたことがありませんしこちらでは無さそうです、
お二人の表情・真剣&大満足、毎日美味しいものを召し上がれて幸せですね。
午前中からブルギニオンに挑戦中です、プロと素人の折衷レシピで。
  1. 2016/01/09(土) 14:06:15 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

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