フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Soupe à l'oignon

スープ ア ロニョン=オニオンスープ制作。

レシピです。
soupe à loignon111111111111

㊟ 上等なブイヨンでしたら香味野菜必要ありません。
香味野菜煮たら勿論漉して下さい。


DSC_0001 (640x425)


DSC_0004 (640x425)
玉葱、黄色くなる迄炒めます。


DSC_0005 (640x425)
粉入れます。



DSC_0009 (640x425)
茶色くなる迄炒めます。


DSC_0012 (640x425)
ブイヨンに入れます。



お昼のエポワスとスチルトンのスパゲッティ

IMGP1416 (640x424)









  1. 2015/12/24(木) 11:06:48|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
<<食べログ | ホーム | Gambas a la plancha>>

コメント

オニオンスープ・季節ですね。バターが溶けたら砂糖を加える・知りませんでした。
タマネギの色づきが早くなりますね、オーブンが無くなったので、単機能オーブンレンジで作ります。レシピを早速プリントアウトです。
  1. 2015/12/24(木) 16:31:25 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する