フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

遅くなりました

 Goulash盛り付け写真です。

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by ichi



牡蠣のスープの副産物・・と言ってもどちらがメインか??
ワイン蒸しの牡蠣フライです

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残りはハモちゃんベーコンに便乗して牡蠣の燻製に

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スペインバルの定番品Cazuela(カスエラ)購入。

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底に大蒜擦り付けてから水入れて火にかけて煮詰めてから使用とか・・
大蒜ね~~~~・・・・理屈は何処にも書いてない・・・
心配で「大鍋に入れ水を張り煮立て、小麦粉を溶き入れてしばらく煮て一晩置く」方式もやってしまいました

使用する時は底を水で濡らしてからと言うのもありましたが、これは通常「やってはいけない事」に書いてあること。
やる気はしませんな~~~~~


  1. 2015/12/18(金) 12:24:44|
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