フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄いいくつか

 夜食のサンドイッチが妙に美味しかった

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冷凍しておいたミッシェルのサンドイッチパンを焼いて、発酵バターとドイツのマスタードを塗り、菊池牧場のサラミ風ソーセージ、
生ハム入り卵、自家製ピックルス、ベビーリーフ。


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蟻のアメリカ土産のマヨネーズとマスタードも添えて。


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うわ~~~~また食べたくなってきた




近所のスーパーに閉店少し前に行ったら特売の和牛が残ってましたよ~~

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こりゃすき焼でしょう 太子の生芋しらたきも購入

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こんな顔になっちゃいました


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ちょいと鮑も食べちゃいました




ビリっとしたもの食べたくてエビチリ


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ハモちゃん葱でラーメン・

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紅油たっぷり


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途中から香菜入れ。



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チーズも到着、マニアックなものばかり


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サントモール凄かった~~~~~









  1. 2015/11/17(火) 03:00:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

中身がタップリでおいしそうなサンドイッチ・美味しそうです!これしかないのかのコメントですね。
キュウリとトマトのピクルスは自家製でありますし、佐伯スタジオの帰りに(田園)でモルタデーラ買って、だいぶ前に買った生ハムの端っこが真空パックのまま冷蔵庫にありますので、小田原の直売所のルッコラを買ったら近いものが出来そうです・アメリカのマヨネーズやマスタードは味が違うのですか?ドイツのマスタードも食べた記憶がありません、田園で探してみます(買うのはお🇫🇷)チーズはフェルミエですか?
  1. 2015/11/20(金) 07:23:35 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 中身がタップリでおいしそうなサンドイッチ・美味しそうです!これしかないのかのコメントですね。
> キュウリとトマトのピクルスは自家製でありますし、佐伯スタジオの帰りに(田園)でモルタデーラ買って、だいぶ前に買った生ハムの端っこが真空パックのまま冷蔵庫にありますので、小田原の直売所のルッコラを買ったら近いものが出来そうです・アメリカのマヨネーズやマスタードは味が違うのですか?ドイツのマスタードも食べた記憶がありません、田園で探してみます(買うのはお🇫🇷)チーズはフェルミエですか?


ドイツのマスタードはフランスと同系統、アメリカのマスタードは酸味のある所謂フレンチマスタード、SBでも出してる一寸下世話なもの。でもサンドイッチには向いてると思います。
アメリカのマヨネーズは酸味が少なくマイルドです。
チーズはフェルミエです。
チーズは日本では高過ぎて商売にはなりません。 自家用兼ワインを沢山飲んで下さる方にサービスでお出しする位かな~~~
バター、チーズの関税高すぎですv-12


  1. 2015/11/20(金) 12:33:50 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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