フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Gambas à la créole




海老のクレオール風出してます。
DSC_0012 (640x425)



レシピに不備が多々ありました
訂正レシピです。

Gambas à la créole 0001 (451x640)

Gambas à la créole 0002 (450x640)

申し訳ありませんでした。

良い海老を見つけて有頂天、贅沢なレシピにしてしまいました。
海老は2本でも充分。
尻尾取った小さい海老沢山入れるのも楽しいです
但し、「剥き海老」として売ってるのには、保水剤で膨らませたのがありますからご注意ください



5年先のワイン
先日の山形のT様に続き東京のK様に2本目のご予約頂きました
頑張ろう  そして休もう


南瓜のクリームスープの仕込みです
DSC_0025 (640x425)


DSC_0027 (640x425)
ハモちゃんから南瓜貰いました。


DSC_0032 (640x425)
皮剥いて薄切りにするだけで2時間位掛かった


DSC_0036 (425x640)
量が多いので自分が椅子に乗ってミキサーかけました。


DSC_0035 (640x425)
約100人前完成




DSC_0019 (640x425)


DSC_0022 (640x450)
よ市で買った大袋100円のもやしでもやしそば、太くて不味いもやしでした~~~~



DSC_0043 (640x425)
鮑のシャンパン蒸し。
この海藻類も味に加わってるかと・・・


DSC_0044 (640x428)


堪らず一個刺身で

DSC_0045 (640x425)
作ってるだけじゃね~~~~~~



豚の背脂細かく切って
DSC_0002 (640x425)


DSC_0003 (640x425)



DSC_0015 (640x425)
海老のすり身と合わせます。
卵白、葱生姜汁など入れ、



DSC_0011 (640x425)
小さい角切りのパンまぶして揚げます。


DSC_0016 (640x421)


DSC_0017 (640x421)
中華、
「百角蝦球」の出来上がり・
めっちゃ旨いですよ~~~~~~


海老正さんからいろんな海老買って美味い海老探し。
天ぷらが一番判りやすい気がします。

DSC_0005 (640x425)


DSC_0004 (640x425)


DSC_0006 (640x425)
スッキリ上品なフラワー、
ごっつい海老風味のブラウン。
やっぱブラウンが好き・・・でも一番高い













  1. 2015/09/25(金) 03:14:57|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<削除 | ホーム | Château Beychevelle 2009>>

コメント

名称

ブラック ホワイト までは聞いたことがありましたがブラウンなるものまでいるんですねp(^_^)q

南瓜も食べるとアッという間ですが、下拵え大変なんですね〜。
包丁抜群な切れ味なんだろうなぁ\(^o^)/
  1. 2015/09/25(金) 20:41:52 |
  2. URL |
  3. のりまき #-
  4. [ 編集 ]

先日は

美味しい至福のひとときを過ごさせて頂きました!
シャンパン蒸しも、tablier de sapeur も、思い出して
ニンマリしてます。シュークルートも美味しかったー。お客様も多くお忙しいと思います、適度に体を休めて下さい!お客様は逃げませんので!!週休3日でもいいのではないでしょうか。。毎度ながらイチさんの笑顔に癒されました。また近々伺わせていただきますね。永く続けて下さい!!何だか矛盾した文章になってしまいましたー。笑
  1. 2015/09/25(金) 23:41:57 |
  2. URL |
  3. 東京のk #lNwWt.TI
  4. [ 編集 ]

Re: 名称

> ブラック ホワイト までは聞いたことがありましたがブラウンなるものまでいるんですねp(^_^)q
>
> 南瓜も食べるとアッという間ですが、下拵え大変なんですね〜。
> 包丁抜群な切れ味なんだろうなぁ\(^o^)/


ブラウンはメキシコ産みたいですよ。
味凄いですv-10
  1. 2015/09/26(土) 03:48:50 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

Re: 先日は

> 美味しい至福のひとときを過ごさせて頂きました!
> シャンパン蒸しも、tablier de sapeur も、思い出して
> ニンマリしてます。シュークルートも美味しかったー。お客様も多くお忙しいと思います、適度に体を休めて下さい!お客様は逃げませんので!!週休3日でもいいのではないでしょうか。。毎度ながらイチさんの笑顔に癒されました。また近々伺わせていただきますね。永く続けて下さい!!何だか矛盾した文章になってしまいましたー。笑


有難うございます。
ご予約のワインのためにも永続きv-237
何とかマイペースに持ち込みたいと・・・・
今は専らディフェンス状態v-12


  1. 2015/09/26(土) 03:53:39 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する