フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

新聞

19日付けの河北新報やっと今日持って来てくれました 遅っ
河北新報150719


ハモちゃんがピクルス用胡瓜持って来てくれました。

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レシピ修正しました。
Concombres au vinaigre (455x640)


虹鱒のジャマイカ風仕込んだり、
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オマール海老のクーリ作ったり、

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付け合わせのタイ米、
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西田様に頂いた岩手町のブルーべリーのシャーベットとヴァニラアイスクリーム。
やっぱりミントが欲しくて安比から持ってきてプランターに植えました




  1. 2015/07/23(木) 03:10:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
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コメント

河北新報・拝見しました・私も盛岡の街をじっくりと見て魅力に触れてみたいです。
月一で河北新報・岩手日報には35年程お世話になっている共同通信社(くらしの知恵)
が配布されています。昨日下の農協で一袋120円のキュウリを買ってきました、小さくて曲がったのが沢山入っていて、ピックルス向きです、もう少し買い足してレシピを見ながら作ります。ワインビネガーは御殿場まで出かけないと無さそうです。


  1. 2015/07/23(木) 09:14:13 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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ビバ盛岡!

くねりも外部から来て、盛岡に魅せられた人間です。解ります、解ります。

記事の予約制の文字を見落として直接来てしまう、くねりタイプのおっちょこちょいさんが、居ないことを祈ります。
  1. 2015/07/23(木) 10:27:55 |
  2. URL |
  3. くねり #-
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おいしそう

オマールえびのクーリ、美味しそうです。妻がイギリスに行ってます。10h日間ほど独り暮らしになりますが、一人だと食事を作るのが面倒で、外食すら億劫です。
  1. 2015/07/24(金) 04:13:18 |
  2. URL |
  3. ○平 #-
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Chez Johnny 開店

春田 光治 様

 第3号「Chez Johnny」は、周りからの期待と同僚・弟子達の協力も得て
無事出帆した由、先ずはこころからお祝い申し上げます。
 それにしても、積極果敢なチャレンジ精神はまるで青年のよう。
 私共 が「Chez Johnny」のドアー を最初に叩いたのは約20年前で、天才シェフ春田
の神髄を思い知らされるのに左程の時間を要しなかった。
 神髄とはこうである。「春田の料理には進化はあっても、停滞は無い」「料理人春田は
すべからくaggressive で、料理は言うに及ばず生活一般・趣味に至るまで aggressive に
尽きる」。斯くして、作り手と受け手の意気が合ったとき、「神が作り給う」料理の誕生である。
 さて,盛岡店は地理的に遠くなったものの、aggressive な一皿を求めて出掛けるとしようか。
  1. 2015/07/27(月) 15:48:02 |
  2. URL |
  3. N #-
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Re: Chez Johnny 開店

> 春田 光治 様
>
>  第3号「Chez Johnny」は、周りからの期待と同僚・弟子達の協力も得て
> 無事出帆した由、先ずはこころからお祝い申し上げます。
>  それにしても、積極果敢なチャレンジ精神はまるで青年のよう。
>  私共 が「Chez Johnny」のドアー を最初に叩いたのは約20年前で、天才シェフ春田
> の神髄を思い知らされるのに左程の時間を要しなかった。
>  神髄とはこうである。「春田の料理には進化はあっても、停滞は無い」「料理人春田は
> すべからくaggressive で、料理は言うに及ばず生活一般・趣味に至るまで aggressive に
> 尽きる」。斯くして、作り手と受け手の意気が合ったとき、「神が作り給う」料理の誕生である。
>  さて,盛岡店は地理的に遠くなったものの、aggressive な一皿を求めて出掛けるとしようか。


涼しくなったらお出掛け下さい~~~~~e-266



  1. 2015/07/29(水) 13:30:25 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
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  1. 2015/07/31(金) 22:30:28 |
  2. |
  3. #
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