フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

開店ご案内の葉書、エスカルゴバター

IMG_20150623_0001 (474x640)
こんなハガキ出しました。


Beurre descargot111111
パリで何回かエスカルゴを食べた結論は「エスカルゴより貝の方が美味しい!」
エスカルゴバターもこのレシピより美味しいのは無かったです
と言ってもこのレシピ普通に本に出てるレシピなんですがね~~~~










  1. 2015/06/23(火) 11:40:56|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
<<お墓参り、お線香 | ホーム | 開店日>>

コメント

エスカルゴバターで

アーモンドプードルを入れた配合を使っています。
(本で見たのですが)
ジャニーさんの配合だとプラス250gの
アーモンドプードル(スペイン産)です。
参考まで。
  1. 2015/06/24(水) 00:23:08 |
  2. URL |
  3. ぶろーにゅ #-
  4. [ 編集 ]

アンチョビも入っているのですね・知りませんでした。アンチョビは10年以上毎年作っています、丸ごと塩漬けで、でる汁、ニュクナムかなと思って、去年は塩漬け後のフィレを一昨年の汁に漬けてみました・美味しくなったような気がしました・秘伝のタレ?
エスカルゴバターのレシピはさすがに大量で、ジャニーさんのところで食べるのが良さそうです。
  1. 2015/06/24(水) 06:57:49 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

開店

何気に開店まで後2週間切ったねー!開店日にはお客様もう予約入ってる?
  1. 2015/06/24(水) 10:27:12 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 開店

> 何気に開店まで後2週間切ったねー!開店日にはお客様もう予約入ってる?


流石に開店日の夜は満席だよ~~~~v-8
  1. 2015/06/24(水) 14:24:12 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます!!

7/4開店とのこと、おめでとうございます。
9月頃なら落ち着かれているでしょうか?
盆休み、娘の学校の休みを考慮するとその頃になります・・
それ以前にゲリラ的に伺いたいのですが、日程未定です~(笑)
  1. 2015/06/24(水) 17:01:15 |
  2. URL |
  3. 山本@名古屋 #bzb2jBZU
  4. [ 編集 ]

開店日決まり喜んでいます。

出来れば、眞壁さんと一緒に行けたらと思っています。どのような店か期待は大です。
  1. 2015/06/24(水) 20:56:45 |
  2. URL |
  3. よーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する