フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

引越終盤

 今日はワインの引越。
後は小物と絵位で任務終了。
サカイさんの出番です

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一応納めました


昨日の晩ご飯
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今の時期しかない牛乳瓶入り、塩水ウニ
頑張って買っちゃいました



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焼き帆立にはまってます


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メークイン新じゃがのオーヴン焼き、なおも発酵バターつけて食べました





  1. 2015/05/30(土) 20:26:51|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
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コメント

引っ越しも終わりが見えてきた様で、良かったですね・お疲れさまです。

牛乳瓶入りのウニ、珍しいですね。箱入りよりももっと生っぽいのでしょうか?焼きホタテ・炭火がこんなに写る、フィルムではありませんでしたね・美味しそうです、醤油とみりんですか?新ジャガ、まさかの二人分?
  1. 2015/06/01(月) 08:10:50 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 引っ越しも終わりが見えてきた様で、良かったですね・お疲れさまです。
>
> 牛乳瓶入りのウニ、珍しいですね。箱入りよりももっと生っぽいのでしょうか?焼きホタテ・炭火がこんなに写る、フィルムではありませんでしたね・美味しそうです、醤油とみりんですか?新ジャガ、まさかの二人分?



箱のような防腐剤臭さ全く無し、今の時期だけ出回ります。
殻から直接以外ではこれしかありませんv-237v-10
帆立は醤油と酒だけです。
新じゃがは少し残り翌朝食べましたe-264




  1. 2015/06/01(月) 22:25:01 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

瓶ウニ

写真があまりにも旨そうなので、
早速注文しました。届くのが楽しみです。
レモンだけ良いのか、わさびも相うのか、
迷ってます。
  1. 2015/06/02(火) 13:47:56 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

Re: 瓶ウニ

> 写真があまりにも旨そうなので、
> 早速注文しました。届くのが楽しみです。
> レモンだけ良いのか、わさびも相うのか、
> 迷ってます。


早っ
レモンは勿論、山葵も必須と思いますe-51



  1. 2015/06/02(火) 13:50:56 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

初めまして。

以前からブログを拝見させていただいておりました。
このたび材木町に移転されたということで、とても楽しみにしております。
そしてオープンおめでとうございます。
ずっと足を運んでみたかったお店でしたので、嬉しいです!
そのうち伺わせていただきます。
よろしくお願いいたします。
  1. 2015/06/03(水) 16:17:20 |
  2. URL |
  3. ユキメル #-
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  1. 2015/06/04(木) 10:07:19 |
  2. |
  3. #
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