フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Farci poitevin

 2012年5月1日のブログにも載ってるファルシー・ポワトヴァン登場。
今回はハモちゃんが摘んで送ってくれたスカンポと道の駅のフダンソウ(スイスチャート)、ホウレン草など使いました。
 レシピ少々訂正しました。

レシピ
キャベツくり抜き、
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茹でます。


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水晒し。


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中身作り。


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詰めます。
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葉で蓋して、


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茶巾縛り。


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鍋に香味野菜敷き、


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きっちり詰め、


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ブイヨン入れ、


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紙蓋して、


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火にかけて煮立ったらオーヴンへ。


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出来上がり。


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鍋で温め切り開き、


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切って盛り付け。
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  1. 2015/04/30(木) 14:17:24|
  2. 未分類
  3. | コメント:1
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コメント

きゃべきゃべ

クオリティ高すぎのセレブロールキャベツ(≧∇≦)!
  1. 2015/04/30(木) 19:33:53 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

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