フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

賄い幾つか

 不景気ですかね~~~肉屋の水曜日の配達が無くなりました。
取りに行ったら安くて美味しそうな和牛の切り落とし発見
すき焼しちゃいました
すき焼1


すき焼2


満足
すき焼3


たまには黒酢で無い普通のケチャップ酢豚
酢豚1


酢豚2
ちょっと古漬けでしたが廣東泡菜が入ると本格的


Bourride残りでProvençale
provencale2


イチは帆立で、
provencale1



郵便局と買い物前の急いだ食事、紅油肉醤。
肉醤


Tripes残り、エノキ茸、舞茸をトマトソース+谷口トマトで煮てパスタと(フェデリーニ)
spa1


spa2
by ichi
これは美味でしたよ~~~~~









  1. 2015/03/29(日) 21:56:11|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<コメント有難うございます。 | ホーム | 食べログ、さすらいの食べ歩き人、>>

コメント

ピンク色のとんかつ、酢豚、美味しそう~
あぁ…一口でもいいから食べてみたい

主人にダンソンの本家you tubeと
私の現状を見比べてもらいました

体育が「2」だっただけあり
相当リズムと動きが酷いようですv-399

勿論以前から自覚していますよv-406
笑いのネタの方向でお願いします
  1. 2015/03/29(日) 22:58:16 |
  2. URL |
  3. バチ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ピンク色のとんかつ、酢豚、美味しそう~
> あぁ…一口でもいいから食べてみたい
>
> 主人にダンソンの本家you tubeと
> 私の現状を見比べてもらいました
>
> 体育が「2」だっただけあり
> 相当リズムと動きが酷いようですv-399
>
> 勿論以前から自覚していますよv-406
> 笑いのネタの方向でお願いします


練習するだけで素敵ですe-266




  1. 2015/03/30(月) 02:03:09 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

酢豚を炒めている写真良いですね、半分が忙しげに動き半分は一休み。タラとホタテのプロヴァンサル、フェディリーニも
美味しそうですね。ジャニーさんのカメラの色温度はオートですか?いちさんと比べると低そうですね、(やや青っぽいです)
今日はユニック搭載のトラックと職人さんが二人来て、午前中でデッキを解体、午後切り分けてくれました。
半分は上の人が土留め用に持っていってくれ、残りはウチで使います。捨てるにしてもお金がかかりますし、
まだまだ使えそうですので、再利用です。
  1. 2015/03/30(月) 18:36:54 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
  4. [ 編集 ]

見習いたい

母娘のエピソード、ジャニさんらしくてニヤッとしてしまいました。私言えないんです。こないだ東京へ行きまして、性懲りもなくワ○ンの友達の店へ。前回カキの食べ放題で失敗してるので怖かったんですが、たまたまだったのかも知れないと。しかし、やはりダメでした。注文したシャンパンの炭酸がすっかり抜けている。ホントにすっっっかりですよ。ワインを売りにしてるのにこれでは失格です。幸い店の人が気づいて取りかえてくれました。さらに、飲み物は妻の分までただにしてくれたんですが、もう行かないと思います。
お店の人が気づかなかったら、黙って残して、もう二度と行かない。しかし、これではダメなんだと思います。ちゃんと言って伝えないと向こうはわからないし、こっちもお気に入りの店を1つ失うことになりますものね。ジャニさんみたいにちゃんと伝えて、それでも例のアナゴ屋みたいな返事が返ってきたら、その時初めて見限ればいいんですよね。
ところで、トンカツってB級だったのね~。
  1. 2015/03/30(月) 18:58:51 |
  2. URL |
  3. ○平 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する