フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Langue de bœuf braisée

 仙台の牛タンブームも少し落ち着いたのか、牛舌、少し値下がりしました
塩漬け3日、塩抜き3日、赤ワイン漬け3日で煮込みました。

一緒に漬けた豚足を舌と一緒に煮ると鍋に入りきらないので豚足は前の日にフォンで煮て骨を取っておきます。
pied0


pied


翌日
舌1
舌炒めます。


舌2
続いてマリネの野菜。


舌3


舌4
茶色のルーも入れます。


舌5
紙蓋してオーヴンへ。


舌6
ほぼ完成。


舌7
取り出して、漉したソースに煮ておいた豚足と共に一晩漬けて置きます。


翌日
完成1
舌取り出し、


完成2
豚足も、


完成3


完成4
舌切って、


完成5
豚足とセットで真空保存。


牛タン
チーズと和えたマカロニを付け合わせました。
これは前がBourrideだったので一枚盛り付けです。







  1. 2015/03/22(日) 00:26:36|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<盛り付け | ホーム | Bourride=ブーリッド>>

コメント

ブレ感想

舌好きブレがこれ見て「オーマイガーー」って6回言ったよ 笑(≧∇≦)。写真拡大して「うまそうすぎる、、、」だって!次回作ってあげてー(^з^)-☆。
  1. 2015/03/22(日) 06:08:12 |
  2. URL |
  3. 蟻 #-
  4. [ 編集 ]

Re: ブレ感想

> 舌好きブレがこれ見て「オーマイガーー」って6回言ったよ 笑(≧∇≦)。写真拡大して「うまそうすぎる、、、」だって!次回作ってあげてー(^з^)-☆。


ハイハイ。
承知しました・・・・



  1. 2015/03/22(日) 11:43:40 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

うわぁ、美味しそうですね~!
次回訪問時にはリクエストしても良いでしょうか。
ちなみに安比での営業はいつ頃までですか~?
思い出多い安比で、食事がしたいです♪
  1. 2015/03/22(日) 17:05:16 |
  2. URL |
  3. アンディ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> うわぁ、美味しそうですね~!
> 次回訪問時にはリクエストしても良いでしょうか。
> ちなみに安比での営業はいつ頃までですか~?
> 思い出多い安比で、食事がしたいです♪


5月の連休は間違いなく営業します。
宜しくお願いしますe-459


  1. 2015/03/22(日) 17:50:16 |
  2. URL |
  3. Chez Johnny #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する