フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

Bourride=ブーリッド

 煮汁の材料の細かい分量は出してませんが(その時のアラ、保存しておいた甲殻類などを使うので出しにくい)
レシピ作りました。
recette




この日は海老の殻を使いました。
b1


b2


b3


今日はオマールの頭を使いました。
ワタシこだわりのシェフでは無いので魚系の料理に甲殻類使いまくります
b4


魚のアラ
b5


漉します
b6


完成の写真この二枚しか無い

plat1


plat2


昨日の賄
賄1
蒟蒻に切れ目を入れて焼いて煮付けるのをやってみました。


賄2
味が染みて、表面の油で焼いた食感が面白い、採用


賄3
メインは(メーンではありませんぞっ)ねぎま。
一杯やって、後はねぎま丼


賄4



今日はT様とカレー大会
賄5







  1. 2015/03/20(金) 23:34:15|
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