フレンチレストラン シェ.ジャニー 

~魅惑の南仏料理~

雪塊

 そうそう、皆様にご心配をおかけしてた屋根の上の雪塊、横浜から帰った翌日に落ちましたよ~~~
結構散らばってましたから下に居たら危なかったと思います

雪1


雪2
へろへろ状態なので片付けませんでした


でもでも・・今日3月2日は雪どっさり、2回の雪かきでした

雪3
ラッスンゴレライで元気づけ


雪4


山ブドウも雪と共に墜落・・・どうしませう
雪5


雪かき終わってから市役所と郵便局。
遅い昼は昨日酢で締めておいた虹鱒の押し鮨。

寿司1


寿司2
二段重ねじゃ~~~~~

寿司3


寿司4
あまりぎゅうぎゅう押さなかったので切りにくかったけど味は抜群でした


寿司5
寿司飯残ったので糠漬け胡瓜と梅干で海苔巻

夜は虹鱒の骨でとったスープで酸辣湯。
酸辣湯
元気出ます~~~~








  1. 2015/03/03(火) 00:57:15|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

お疲れ様でした。

戻れば大雪。ご苦労様でした。
雪の猛威は、こちらでは想像できません。
虹鱒の骨でとったスープで酸辣湯。見るからに元気でそうですね。
  1. 2015/03/03(火) 21:45:10 |
  2. URL |
  3. yochang #-
  4. [ 編集 ]

屋根がすっきりしましたね、不在時でよかったです。でも2日の雪だけで屋根にはこんなにも積もっていますね
こちらはだいぶ暖かくなり、小田原では桜があちこちで咲いています。
庭のフキノトウが大きくなり、一昨日はバッケのパスタ。タップリのバッケで美味しかったです、
千葉で買った人参とバッケの天ぷらが前菜でした。
押し寿司・生に近い紅鱒とすしめし、美味しそう、巻き寿司も大好きで先日太巻きを、初めてでしたのでうまく巻けませんでしたが美味しかったです。又作ろうと、漂白無しのかんぴょうと凍り豆腐をかってきました。
鱒の骨でとったスープのサンラータン、紅油タップリですね。
朝からベーコンの薫製中です、時間が取れず塩漬けも風干しも長過ぎたようですが(各8日)風干し肉は良い香りで、楽しみです。
  1. 2015/03/04(水) 11:08:20 |
  2. URL |
  3. Tetsu #lQxmNcgQ
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